有的时候和朋友相处会感觉很心累怎么办?

HmomoM
有时候和朋友相处感觉很累,或许是因为你们之间有些矛盾,或者在某些事情上意见不一致,可是碍于面子便没有及时沟通解决。你可以打开天窗说亮话,大家开诚布公地谈一谈,把自己心里的不痛快和朋友明说。如果说了之后你们之间不能很轻松,很愉快的相处,那么我觉得就没有必要在那么累下去了。可以和朋友们保持距离,不要太委屈自己,而去成全朋友。不要把他们看得太重要了,适当地自己待会儿,习惯一个人。这样,你对朋友的依赖就不会那么强了。当你和朋友发生矛盾或者意见不统一的时候,你可以自己决定自己的,不会因为舍不得朋友,害怕朋友不和自己玩而违反了自己的意愿。
天天晴1983

为什么会有这样的感觉?你这样的感受的话只能说明你现在的朋友已经不是你认为的朋友该有的样子了。人的一辈子很长,在各个年龄段都会遇到各种各样的人,而且跟你的社会经验和阅历有关,你会喜欢和你处在那个时候志同道合的人做朋友。你年轻的时候可能叛逆,你会找一些跟你一样叛逆的人做朋友,等年纪大了点成熟一点你会发现以前好傻,所以又会结交新的朋友。所以该舍弃的时候舍弃,不要犹豫。

情感解惑导师小J

和朋友相处感觉很累,我觉得这个最重要的还是因为两个人没有共同的话题或者说三观不相同,相处很累,是因为两个人聊不到一起,所以最重要的就是找一个能够让自己舒服的人。
夏木冬草
与朋友相处感觉很累,这种情况建议你放松心情,多与他沟通交流,不要憋在心里,时间久了会生病的,可以直言不讳地跟他讲什么是对的,什么是错的,你不希望看到的情况是什么,让他知道他的做法,你很不开心。你也可以换一种方式与他相处。
小钊学姐专业为您解答

会感觉心累证明你对这段关系很上心,付出过多但得不到回报。真正的友谊应该是让彼此享受,而不是令彼此痛苦。
你所说的心累是指跟所有朋友的情况嘛?还是说只是单一对象?如果你跟大家相处的时候也有这个感觉,你应该调整心态,不要让自己被其他人的情绪牵着走。每个人都是独立的个体,不会说谁没有谁就生存不下去。不用因为想融入圈子而刻意改变自己,强逼自己做不愿意的事情,这样做会很累。再者不是每个人也懂自己,相处时的摩擦难免会为你带来压力,你觉得心累也是可以理解。
不以物喜不以己悲是你应该要有的态度吧。但如果你所说的朋友是单一对象,那我想是因为你对他的期望过高了。你对他很好,但你却觉得他没有很重视自己,甚至还不珍惜你对他的付出,这时候你就会觉得心累。你把他放在了一个太高的位置了,这样不对等的关系好不健康的。辛苦自己也辛苦对方。