有的时候和朋友相处会感觉很心累怎么办?

百度网友c4817ad
蔡康永曾说过,“永远不要把友情放在一个不可思议的高度上,有些朋友就是在一个阶段带给自己美好东西的人,互相享受而不要互相捆绑。”
首先你要明白,很多人只能陪你一段路,在那段时间你开心过珍惜过便好了,有时一段关系的产生只是天时地利人和罢了。开心就一起玩,累了就冷静下来想想以后是否可以再相处。有些东西不能强求,即使不舍,但这就是生活啊。
也来说说我的经历。初中的时候认识了一个朋友,聊的很好,一起相处也很开心。也曾承诺过一辈子的友谊都不会变(我以前也确实是这样认为的),但是上了高中,可能相处的环境不同了,思想也变了,大家的分歧渐渐多了,慢慢相处得很累,但是一起相处了这么久如果放弃了觉得很可惜,可是每次吵架就冷战很累,搞多几次冷战心也灰了,最后只是偶尔聊两句,但是大家的心里比谁都清楚,这段关系可能就这样了。经历的东西多了,想起以前自己说的一辈子,也觉得可笑。有些东西放弃也许是最好的选择,珍惜过便好了。
还有永远不要把一段关系放在神坛上,不必相互捆绑,只求处得心安。不要太过重感情,这样自己活得很累,别人也不知道。
wwweiaihong

我觉得朋友带给自己的感觉都是开心快乐,通过聊天能够放松自己抑闷的心情。如果相处感觉非常累的话,那我觉得一定是受到对方的负面情绪,让你受到了影响,如果是这种情况的话,还是减少与这样的朋友相处,多与积极正能量,开朗乐观的朋友相处,这样会让自己的心情更加的开朗。
lnfszhh
和朋友相处累说明你在意他,时刻想着让他得到好处,为了满足他的要求而忽视了你自己的感受,所以才会觉得累,所以还是放松一下自己吧,不要过分的紧张朋友的感受
占莹华ri

其实我觉得如果你和朋友相处的时候感觉到心特别累的话,我觉得你们两个人不适合做朋友,可能你们之间并没有太多的沟通和交流的方式,所以在做,这样或者是那样事情的时候自然会出现一些意见不相符的地方,这种情况,自然会让你感觉到心非常累。所以这样的情况下,我觉得你应该减少和她的沟通慢慢的可能会疏远一些,他们的想法也是很正常的,现象。
慧之音55

不管是夫妻还是朋友,相处久了肯定会产生矛盾,有时候无法调和的时候,就会感觉到心累,这个时候建议:减少长时间相处的时间,多想想别人的优点,多点理解和宽容,多站在对方的角度处理问题!退一步海阔天空,换一种思维,也许相处就不会那么累!