过年吃的,美味可口,饺子什么馅好吃?

珊珊珊珊儿呀

记得我们小时候只有到过年的时候才会有饺子吃,平时基本上很少会去弄,本来家里兄妹就多,光是供我们吃饭和读书就已经很困难了,所以那个时候的我们特别期望过年,因为只有过年才有好吃的东西和新衣服,每次快到过年的时候,父母就会买很多零食,但是基本上都会藏起来,要不然还没等到过年,我们就给他吃光了,想想小时候还是挺心酸的。

哪像现在的孩子都被父母宠坏了,想吃什么就买什么,我儿子每天放学都还要带东西去给她吃,现在的父母就是生怕把孩子冻着,饿着,所以才导致很多小孩挑食厌食,其实我觉得这种教育观念一点都不好,人这种生物只要饿了,自己一定会去找东西吃,父母就是玻璃心,以前没有生小孩的时候,从来都不会去了解和关心这种事情,自从生了我儿子之后每天就是各种操心,别人都说上了幼儿园就好了,但我觉得一辈子都会为他操心永远好不了。

饺子这种东西更是想吃就吃,因为现在买肉买饺子皮都很方便,平时我最爱吃的就是韭菜馅,我觉得这种馅的饺子味道最香,我们家里面的人都喜欢这种,但我一般都喜欢吃煎饺,我觉得尖角脆脆的,然后再沾一点酱,特别美味可口,即使吃了很多年但还是吃不厌,但是做韭菜馅的饺子需要特别注意的是,千万不可以留到下一餐,因为我有一回吃了隔夜饺子,然后就引发肠胃炎,当时特别痛,几乎都在地上打滚了,后来去医院才知道是因为吃了剩饺子,那以后我们家包韭菜馅的饺子,从来不隔夜,就是隔餐都不可以,做多少当那一顿一定要吃完,不然就给倒掉。

面语科技
happy薛丑丑

我觉得猪肉大葱馅的饺子好吃,因为我特别爱吃这个馅的饺子,饺子口感是非常不错的。
没结婚呢221

我认为猪肉馅,还有羊肉馅儿,还有牛肉馅,还有是三鲜馅儿,还有韭菜馅儿,还有地皮菜馅儿。
潮思敏t7

饺子是中国的传统美食,有素馅有肉馅,根据个人口味选择什么馅。
Tove05
芹菜猪肉馅
食材:
猪肉500g、芹菜6棵、香葱1把、生姜1小块、酱油3勺、料酒1勺、耗油2勺、花椒粉1勺、白糖1勺半、盐一小勺、香油1勺。
做法:
1、卖猪肉的时候就可以让老板帮忙把猪肉搅碎,如果没有只能自己回去剁碎或者放入搅拌机里打碎了,把猪肉绞成馅后装入盆里待用,把芹菜清洗干净后去掉叶子也打碎,放入盆里,再放入1勺食盐,腌制个3分钟,然后用手把芹菜里的水分给挤出来后放入装有猪肉馅的盆里一起搅拌均匀。
2、往盆里放入葱花碎、生姜末、酱油、料酒、蚝油、花椒粉、白糖,食盐。
3、在锅里倒入适量的油,开小火烧到油冒烟的时候,待凉半分钟,把热油浇撒到调料上,然后用筷子顺时针快速搅拌均匀,再滴入几滴香油即可,接下来就是用饺子皮包饺子啦!