素饺子啥馅最好吃?

越南子柒

感谢邀请。我是铲子爱厨房,一个爱分享的美食博主,素饺子啥馅最好吃?作为山东人,水饺绝对是出现频率很高的一样饭食。过生日、家庭聚会吃水饺,冬至吃水饺、过年吃水饺、元旦元宵吃水饺,过任何节日都可以吃水饺。出远门前吃水饺,回家了吃水饺,下雨天也要吃水饺。

我的回答是:关于最好吃的饺子馅料,我认为含有韭菜是非常提味好吃的,今天就来推荐一道非常好吃的素馅饺子,韭菜鸡蛋木耳馅料的饺子。

【食材准备】

韭菜,鸡蛋,木耳,盐,植物油,鸡精,饺子皮。

【烹饪步骤】

①首先把韭菜清洗干净,控干表面的水分之后,再把它切成韭菜段备用,切得越细越好,这样更容易与其他的馅料混合。

②木耳需要提前15分钟泡在凉水中,泡好之后取出来清洗干净,然后放入沸水中焯一下,取出之后切成碎末备用。

③鸡蛋先放在锅中炒熟,炒的过程中不断的去铲一下,铲成小碎粒,然后让它冷凉倒入韭菜中。

④把木耳和韭菜,鸡蛋混合均匀,然后倒入油,继续搅拌均匀,最后再放盐和鸡精,这样馅料就做好了,把它包在饺子皮中,捏紧口,就可以放入锅中去煮了。

⑤素馅饺子是非常容易熟的,只要饺子沸水下锅,煮到饺子飘在水中不沉底就可以了,这时就把饺子用漏勺盛出来,冷凉一些即可食用。

【烹饪小提示】

这道素馅饺子韭菜是非常提鲜的,所以不要放入太多的调料,只要放油和盐就可以了,放少许鸡精即可提鲜。

这里是子柒,一个爱分享的美食博主,每天都会在头条分享美食的烹饪技巧和制作方法,想要喜欢我的原创作品,记得点赞,关注和转发哦,您的支持是我最大的动力,感谢您的观看!

逗逗逗660

素三鲜的吧,我个人是最喜欢这个馅儿,韭菜鸡蛋也不错,很多人都能接受。还有槐花鸡蛋馅儿的,也可以,香菇木耳粉丝的也好吃。
小蕃学姐
一般都会选择玉米胡萝卜馅的,这样的话也是非常营养健康,然后也可以补充我们的维生素,非常的好吃,口感不错。
lirong0929
素饺子我们一家人比较喜欢吃韭菜鸡蛋的。调馅儿的时候要先放油,这样会预防韭菜出汤,放上油之后搅拌均匀,再放后续的一些调料就可以了