宋丹丹被黄宏捧红后,为何却转身搭上赵本山,其中发生了什么?

马哥说剧

小品《超生游击队》在1990年元旦晚会上播出后,引起巨大的轰动,黄宏和宋丹丹在小品中的精彩演出,至今深入人心,成为经典。

这部小品是黄宏自己创作的,那时候就想到了宋丹丹,正好宋丹丹怀孕在身,黄宏笑话说:“你连道具都省了”,就这样两人开始了排练,再排练的过程中,因为宋丹丹有孕在身,黄宏忙前忙后的照顾,这让宋丹丹也非常感动。

小品《超生游击队》确立了黄宏和宋丹丹在小品界的重要地位,在此后的几年里的时间里,他们先后合作了《手拉手》、《小保姆和小木匠》等都引起了很大的轰动,他们两个成为了春晚不可缺少的演员。

黄宏和宋丹丹就是一个黄金搭档,在台下他们的关系也非常好,在观众的眼中,他们就是老夫老妻的形象,但是在他们共上了四次春晚后就分道扬镳了,从那开始两人就再也没有合作过。

再次看到宋丹丹上春晚的时候,她的搭档却成了赵本山,为什么忽然换搭档呢?后来才知道因为最后一次上春晚的时候两人因排练吵了起来,于是不欢而散,黄宏当时以为过几天宋丹丹就会消气,但是没想到赵本山看上了宋丹丹的能力,找宋丹丹一起合作《昨天、今天、明天》。

黄宏非常失落,其实宋丹丹也不好受,毕竟和黄宏搭档很多年了,突然说不合作了感觉不太好,但是这期间因为吵架的事黄宏没有给宋丹丹道歉,这使宋丹丹一气之下答应了赵本山的合作。

黄宏当时剧本都写好了,就剩下表演了,这下了好,只能取消春晚的表演,从那以后两人不但没有合作过,就连说话都很少,黄宏也因为赵本山撬了自己的搭档而有了意见。

后来的黄宏找很多人搭档过,但是效果都不太好,自从赵本山和宋丹丹合作后,他们就成为了“白云黑土组合”,两人成了春晚的大红人物,被称为“小品王”,他们的小品个个堪称经典。

虽然宋丹丹和赵本山合作,但是宋丹丹也没有忘记黄宏,毕竟他们曾有过很长的时间的搭档,直到大年三十晚上,宋丹丹下楼的时候,偶遇了正上楼的黄宏,当时楼道就他们两个,场面非常尴尬。

这时黄宏朝宋丹丹摆了摆手,说到:“你过来一下,我给你说件事情”。

宋丹丹过去后,黄宏就凑到宋丹丹耳朵边上,在脸上亲了一口。

宋丹丹没想到打破他们的尴尬却是一个吻,脸瞬间红了,随后推了黄宏一下说:“讨厌吧你!我发现你这人特没劲,我特恨你!你小心眼!

他们就是这样和好的,黄宏也很后悔,他说自己要是早早跟宋丹丹道歉就好了,但是世上唯独没有后悔药。

现在他们都已经退出舞台,黄宏把时间放在了家庭上,过着普通幸福的生活,宋丹丹同样表示:“我会拿出半分之九十的时间陪伴我的家人,拿出百分之十的时间,演一点我喜欢的东西”。

黄宏和宋丹丹一辈子都献给了艺术,贡献给演艺事业,现在也该享受一下生活了,祝他们健康快乐,感谢他们曾给我们带来欢乐。

炸毛吉娃娃

因为赵本山的名气更大,跟着赵本山演小品能有更好的资源和更大的机会,这也是为自己以后的发展而考虑。
红色纸飞机

我觉得可能是想要更出名吧,宋丹丹和黄宏的时候一直没什么声响,而和赵本山搭档的时候火遍大江南北,这其中其实没有发生什么,只是一个搭档的更换,因为更换了搭档,让自己的作品崭露头角
只吃鱼头

这是中央广播电视局领导的安排,为了给大家在春晚节目上做出新口味的调整,所以将宋丹丹和赵本山成为了一对小品搭档