小学语文课进行完了怎么复习

巫闻柏k5
  复习的内容涵盖面比较广,积累方面包括单元中出现的生字新词、要求背诵的课文及语文园地中的读写记、日积月累等;阅读方面包括课文内容、课文的中心、重点课文的重点段、重点课文后的重点题目等;写说方面主要包括口语交际和写作。对于不同的内容,所采取的复习方法肯定也不一样。

  积累方面主要采用读、背、默的方法。 读可采用齐读、自由读、默读、同桌之间合作读、边读边思、师生合作读等多种方式。 背主要采用师生合作、学生之间合作等方式,要充分利用小组学习的优势,也可以和默写相结合。 默可采取全默、分层次默写、互相之间的默写等方式。阅读方面主要以讲、练的方法为主。口语交际和写作方面采取归类复习。以强化和指导为主,不要进行过多的写的练习。

  阅读一定要强化,最好能够做到每天练习一篇阅读。另外可以学习一下快速阅读,快速阅读是一种高效的阅读、学习方法,其训练可以激活“脑、眼”潜能,培养和提高孩子的阅读速度、归纳分析、理解记忆等方面的能力。掌握快速阅读之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率;同时可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。

  字词、古诗词、古文等的记忆背诵或赏析。这类知识的学习重点在课堂上,课上要专心,课后多花点时间去记忆背诵、理解运用。语文成绩提高也是需要做题的,平时不能只是一味的记忆背诵,防止眼高手低。