火车票可以预定多少天内的票?

ray聊教育

火车票可以预定15天以内的,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。

铁路旅客乘车须知。

1、请按照票面标明的日期、车次乘车,并在有效期内至到站。如不能按时乘车,须在开车前办理退票或一次改签手续。除旅客伤、病外,开车后不予退票。中途下车恢复旅行应办理签证。卧铺票和动车组列车车票中途下车前程失效。

2、乘车免费携带物品,成人20千克、儿童10千克,长、宽、高相加不超过160厘米(动车组列车130厘米)。超过规定物品应办理托运。禁止携带、托运危险品。

3、车站开车前停止检票,请在停检前进站上车或在站台上等候,具体停检时间请关注车站通告。为保证安全,请不要进入车站非旅客活动区域,并在旅行中关注安全提示。

以上内容参考 人民网——火车票预售期改为15天 开车前8天免费退票

易路荣昕施工质量靠谱
【21年老店】【大众点评5星】【固定工人施工】【个性化订制设计】【拒绝恶意增项】自2007年成立以来,始终坚持固定工人做装修,公司统一管理采用排单制(不走量)、严格保障施工质量!
据中国铁路官方最新消息通知,是为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,铁路车票预售期调整为15天。
从最新消息可以看出,此次调整鉴于现在疫情特殊时期。但是,如果没有特殊情况,全路网络购票和电话订票的预售期为30天,但是发车那一天也计算在内,也就是需要提前27天购买。车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天,但是发车那一天也就算在内,也就是说,需要提前27天购买。各铁路局可能会对预售期进行临时调整,务必以最新官方公告为准。
临近节假日,往往需要提前购票,这个提前的时间也一直在延长和调整,现在最长可以提前30天,当然这个也受所在城市、所选择的购票方式的影响,会稍有不同,每年购票政策也会有所调整,以当年政策为准。