各种基金的收益率一般为多少?

百度网友fbb06f0

现如今,市面上基金的种类多种多样,基金公司的数量更是不胜枚举,很难给出一个标准的收益率。就拿我们最常用的货币基金余额宝来说吧,收益率大概在2%多一点。

股票类基金的收益率一般都会高很多,但是风险也是挺大的。去年的股票型基金收益率一般都在20%以上,但是在今年年初又出现了很大的波动。

开开心心8866

基金的收益是根据市场的涨跌决定的。如果货币型基金的话是相当稳定的,一般根据市场的好坏大概维持在2%~3%左右。 比前几年要低很多。但是相对的稳定。债券型的基金有的可以维持在4%左右。
股票型的基金只要根据市场股票的变动,有的还会出现亏损。跌破净值。
巴贞皖65
各种基金收益率只有货币基金是相对比较固定,一般收益率是年化2.5%到3%。其它基金由于买入时间和估值不同年化利率在负60%到正60%之间。
杨小天百事通

2021年,货币基金年化收益率一般在2%--%2.5左右。由基金经理主动管理的股票型基金或者混合型基金,收益率没有固定的,有亏损的,也有涨幅超过50%的。如农银新能源截止2021.7.20日,今年收益已经超过50%了。基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。
从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
拓展资料:
根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:
(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。
(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。
(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
(4)根据投资对象的不同,可分为债券基金、股票基金、货币基金和混合型基金四大类。
基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。
从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
19890711千年雪
基金大致可以分为货币基金,债券基金,股票基金,混合基金。
其中货币基金目前收益率在2%-3%,基本没有风险;债券基金收益率大概有4%-8%,有一定风险,属于低风险;股票基金收益率需要看买入时机(择时)以及选股能力,40%以上都有可能,当然也可能亏损,风险较高。
最后,提醒一下:市场有风险,投资需谨慎!