火车抢票是什么意思?

娱乐众生相9

火车抢票就是指旅客通过12306网站或手机客户端购买火车票时,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。

火车票不会一下子就把票全卖了,会不定时往外放票,抢票就是抢这些不定时往外放的票,还有退票的票。

12306候补购票订单的提交、兑现时间与网站运营时间一致,具体如下:

每日的早上 6:00 至 晚上23:00;

开车时间在 0:00-5:59 的,候补终止时间不晚于开车前两天的 19:00;

开车时间在 6:00-23:59 的,候补终止时间不晚于开车前一天的 19:00。

火车抢票技巧

1、铁路部门在放票时,通常会遵循一个规律,就是在中途站点配置的车票往往没有始发站点的数量多,越到后面的站点,车票配额越少。那么,在购买经停列车的车票时,可以从前一两个车站买起,然后在本站上车,这样可以提高买到票的成功率。

2、由于12306将免费退票周期改为发车前15天以上,因此这个时间段都会有票放出,但不是一次全部放出,12306会在某几个时间段分批统一放出余票。同样,抢票准点时间的30分钟后同样会有一小波退票潮,部分未支付的订单会在这个时间段返回票池。