我现在单位给我交了养老保险,还需要再交农村养老保险吗?

单色bu单调

在公司交了社保在老家不需要交。

根据规定,用人单位就应当依据《社会保险法》为其劳动者参加包含养老保险、医疗保险在内的社保五险,主要包括:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。,否则违法会被处罚。该种情况下,当事人就不用也没有必要参加家里的城乡居民养老保险、医疗保险。因为根据规定,每个人同一时间段内只能参加一份社会保险,重复参保无效。

在满足一定条件的情况下,被保险人可以从这些保险基金中获得固定的收入、或者是在出现问题造成损失之后获得一定额度的补偿。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第二条

国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。
立冬8666
社保分为职工社保和居民社保,农村的社保是居民社保,职工社保和居民社保不能重复缴纳重复享受,开始缴纳职工社保必须将居民社保停掉,已经缴纳的居民养老保险在退休时会合并到个人账户金额计算退休工资。
sky追风者

不需要了,现在全国联网了,单位交了的话,你农村就交不了了,而且交两处也只能一处领取,到时另一处退或者白交了。
可山彤072
每个人只能享受一个养老保险,所以如果你的单位已经给你缴纳了养老保险就没有必要再交农村养老保险了。
百度网友c1e311c

这个是不需要的,每个人只能交一份,多余的交了也是白交