青海果洛州玛沁县发生4.9级地震,遇到地震如何做好个人防范?

小红情感解答

在我们的现实生活中,其实地震的发生上线大家都是感同身受的,而且地震所带来的危害是非常大的,因此我们应该要做好相应的防御措施。所以当我们在网上看到青海果洛州玛沁县发生4.9级地震到这件事情的时候,很多人就会产生这样的疑问,就是遇到地震应该如何做好个人防范呢?对这一问题的回答。比如说我们可以远离玻璃制品,躲进一个安全的小房间里面,或者是可以蹲在一些写字台下。下面我们具体来了解一下。

1 远离玻璃制品

我们都知道,其实地震的发生是相当危险的,而且级别越高的话,那么它的危害力也就越大。所以当我们真正遇到地震发生的时候,我们就应该要尽量的远离玻璃制品,比如说窗户以及那种玻璃门的地方,因为一旦出现房屋坍塌,那么玻璃就会刺激我们的身体里面,这很可能就会出现生命危险。

2 蹲在写字台下面

我们都知道,其实在一个房间里面,如果当我们真正的遇到这种真实的现状的时候,我们就可以找一个安全的角落躲避下来。比如说写字台下面还有墙壁的拐角处也都是可以躲避的,因为这些地方相对来说比较安全。

所以我们在平时的生活中也应该要更多的去关注这方面的问题,因为地震我们不知道他是什么时候会发生,而且对于这些地震的防范意识,也是我们每个人应该要去注意到一件问题,同时社会以及学校也应该要做好生意的宣传工作。要提高人们的一种安全意识,当地震真正来临的时候,我们就可以采取一些有效的措施进行防范,这可以减少危险事故的发生。同时也是一种尊重生命的表现。

宏电
蕾蕾001

遇到地震以后我们应该往高处跑,这个地方没有任何建筑物,也没有任何危险的东西。
青枫侃小编
在地震的时候一定要保持冷静,而且也应该尽快的逃离现场,并且也千万不要选择跳楼或者是乘坐电梯,而且也应该尽快的跑到一些呈现三角形稳定结构的建筑物下边躲避。
乐乐在此呢

一定要保护好自己的头部不受伤害,选择比较坚硬的物体保护自己,如果地震幅度不是非常大的话,一定要逃到空旷的地带。
生活助理阿离
在遇到地震的时候,我们一定要看一看自己是处于什么样的位置,如果是处于一楼的话,我们要快速的往空地上跑,这样才能够保证我们的个人安全。再有就是如果处于较高的位置的话,我们可以选择周边的桌子,躲进桌子里面,这样能够保证我们不被屋子坍塌压住。