在职研究生如何申请学位?

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

在职研究生可以获得学位的方式有三种,同等学力是学位获得较为容易的方式,通过申硕考试和论文答辩即可获得,专业硕士是获得难度较大的方式,需要通过全国联考,中外合办也可获得学位,且难度也不大,只是学费普遍较高,详情如下。

同等学力如何申请

同等学力于完成课程后申请学位,通过学位网报名申硕,时间为三月份,通过申硕材料的审核,参加现场确认并于指定的时间打印准考证,之后于五月份参加全国统考,通过统考和答辩即可获得学位。

专业硕士如何申请

专业硕士在获得学位的同时也可提升学历,所以获得难度相对来说较大一些。首先应通过研招网报名参加全国联考,通过之后的复试可入学,完成课程通过答辩后可以获得学位和学历。

中外合办如何申请

中外合办申请学位无需参加全国统考,通过本网站可以报名提交申请,一般需要通过院校组织的考试入学,包括相关的考核均由院校组织,毕业可得学位,经教育部留学生服务中心认证后获得国家承认。