如果有金融危机,投资什么是最保值的?

重拾真爱

如果有金融危机,投资黄金、粮食是最保值。

随着社会的发展,人们的生活不断变得富裕,但是金融危机的风险随着印钞的增多不断显现,对于投资人来讲,在金融危机发生的时候,保存自己的财产,让自己的资产在金融危机的时候保值,成为了很多人首要的问题。发生金融危机的时候,投资黄金和粮食最保险,并且能够让投资人获益。

一、如果有金融危机,投资黄金可以保值。

俗语讲“乱世的黄金,盛世的古董”可见人们对黄金能够保值这件事体会很深。从古到今外国和国内对黄金都非常推崇,黄金一直作为稳定货币的重要工具。一旦发生金融危机,黄金就会成为保值的重要手段。因此发生金融危机的时候,投资黄金让手里的钱保值,不会因为本币贬值折损价值。

二、如果有金融危机,投资粮食可以获利。

发生金融危机的时候,往往伴随着粮食危机,很多人会吃不起饭,同时粮食价格会有所上涨,粮食甚至有的时候比黄金更值钱。这个时候手中有粮食,就能有更大的余地。因此如果发生金融危机,手里面的钱投资粮食,可以让资金获得保值,同时获得一定的利润。

三、金融危机发生的时候,首要的是手中握有现金。

金融危机发生的时候,一些资产价格会急速下跌,例如房子、车子这些在平时值钱的资产和物品,到时候价格会出现大幅下降,这个时候手中握有大量现金,反而可以保值,并且能够有富余的钱购买贬值的资产,让自己从中获利。

如果有金融危机,投资最好选大众都需要的物品,这样才能保值获利。大家对此有什么其他看法,欢迎留言讨论。

柠檬酸半度微凉

多元化投资是最值钱的,比如说投资黄金,投资美元,以及一些债券。

要说最保值的肯定是现金,钱安全握在自己手里,不会由于金融危机而出现损失,这个时候只要不亏钱就是赚钱,就是最保值的东西。
帐号已注销

投资黄金是最保值的,因为黄金是不可再生资源,而且现在很多科技上都是使用到它的。
刘心安儿

这个时候就可以选择一些比较稳定的项目,比如说黄金,还有就是房子,然后也包括大宗产品,还有就是要注意行情。
小阿星96

我觉得应该投资一些比较稳健的项目,或者是可以选择投资黄金,或者是可以选择投资房产等等。