电子竞技专业到底学些什么?

匿名用户
在上报给教育部的专业规划中,“电子竞技运动与管理”专业一共分6个方向。第一个是电竞技术类方向,包括数据分析师、教练等岗位人才的培养;第二个是裁判类方向,专门培养专业裁判人才;第三个是赛事活动类方向,培养赛事组织、管理、运营等方面的人才;第四个是体育医疗类方向,包括了电竞康复、理疗、心理咨询等;第五个是视频类方向,包括了游戏视频制作、节目编导策划等;最后一类则是电竞金融方向,培养与投资相关的各类电竞人才。
从这些专业设置也可以看出,“电子竞技运动与管理”专业的设置更侧重于对电子竞技产业的规范化引导,而并不是网上所流传的培养电竞选手。