汽车手动挡好还是自动挡好?

生活小学问686

汽车手动挡。

手动挡的汽车比自动挡的更省油。自动挡的汽车开起来比手动挡的更舒服,能避免疲劳驾驶。自动挡车辆价位偏高,手动挡车比自动当能便宜,尤其是保险方面。

市面上大部分手动挡车型售价都比自动挡便宜,此外,手动挡车型往往还更加省油,后期的维护保养成本也远低于自动挡,并且还具备一定的驾驶乐趣,能更好地满足车主的驾驶欲望。

换挡注意事项

不要忘记换挡:忘记升挡会增加油耗,并且会产生很大的噪音,舒适性和燃油经济性都会降低。还有些人经常忘记降挡,这样会让发动机积碳增多,引起发动机故障。

正确的做法是,在驾驶手动挡车型时,一定要养成一个良好的驾驶习惯,该换挡时就换挡,不要怕换挡麻烦。

探深海

汽车当然是自动挡好了,开车的时候比较方便,不用频繁的切换档位,就不用想什么驾驶乐趣了,在城市里开车,如果压车的话频繁切换档位,脚踩着离合器是很累的。

从经济方面考虑,当然还是买手动挡,手动挡会比同档次的自动挡车要便宜一些。手动挡的变速箱便宜,但是比自动挡的变速箱性能更稳定,开起来更节油。

所以说没有什么驾驶乐趣的考虑想省钱,买手动挡怕麻烦,嫌累你就买自动挡。

zhugehuyan

汽车是手动挡的,好,还是自动挡的好?其实这是看你是自己的需求了还有就是说你是男生还是女生一般的女生的话还是开自动挡的比较好因为自动挡的话不用来回来的换档只需要一直前进就可以了。但是呢自动挡的没有开始驾驶的乐趣自动挡的就是一个平稳省心手动挡的有自己开车的乐趣而且提速是特别快的。但是呢现在的车基本上都是自动挡的片段手动挡的是很少的。

阿隽1983
就相对于技术不好,并且天天接触到路况不好,那么自动挡会更好,简单的举个例子,就好比你住在大城市,每天上下班都会遇到拥挤的路段,这时自动挡比手动挡好多了,自动挡可以通过一个档位满足行驶的需求,只需要掌握好车辆的刹车和油门即可,不像手动挡的车,在操作的时候,需要手脚并用左右的去进行兼顾,加上技术不好的人,离合器掌握不好,很容易出现熄火等情况,而自动挡就可以避免这些尴尬的情况,堵车的时候,上坡的时候,都不会存在由于离合掌握不当导致熄火的现象,同时在城市等道路行驶的时候,也没那么累,在这种用车场景里面自动挡会更加的省心又省力,自然比手动挡的好。
乐山海天
新手应该选择自动挡,驾驶操作比较简单,挂上前进挡,只管加油就可以了。手动挡则比较麻烦,你还必须不断地换挡,还要使用离合器,这些多出来的动作,对于新手来说,都是很麻烦的,有时可能会导致事故。
但是手动挡比较节省燃油,自动挡的耗油量比较大。