经常睡眠质量不好,爱做梦,又容易醒,该怎么办啊?

1、适当的晒晒太阳

每天抽出30分钟的时间晒晒太阳,这样能刺激褪黑素的分泌。晒太阳的时间应该安排在上午10点之前和下午4点之后,要选择阳光比较充足的地方。另外,至少也有40分钟以上的户外活动,比如散步慢跑或者快步走来释放压力。通过接触外界新鲜的事物,让人们的心情变得更加开阔,而且帮助消除失眠。

2、晚饭不能吃的过饱

吃完饭的时间,要安排在傍晚六到七点左右,吃的简单和清淡一些,不能吃辛辣刺激性的食物,睡觉前可以喝一杯加了蜂蜜的热牛奶,因为里面含有的色氨酸能够让人们产生睡眠感,从而加快了睡眠。另外,要调节好灯光,若是白天,房间光线太暗的话,可能会影响到人们对生物钟的判断,从而加剧了困倦感,白天房间要保持充足的光线,睡觉前调暗室内的灯光。

3、保持适度的运动

每天坚持运动能够让身体上的肌肉得到放松,各个组织和细胞得到充足氧气的供应,帮助调节身体内环境,让人们注意力变得更加集中而且精力变得充沛。每天快步走30分钟能让大脑分泌出内啡肽,此类物质能让人们变得更加舒适,让人们快速入睡,增加了深度睡眠的时间。

温馨提示

睡觉的枕头高度控制在10~15厘米左右,采取右侧卧的睡眠姿势。睡觉的时候不能把手直接放在心脏上,不然会导致睡眠过程中呼吸困难,而且让人们做噩梦。
众里寻ta寻不到

睡眠质量差首先应该看看自己的生活习惯是否合理,保持合理健康的作息习惯可以改善睡眠。睡前避免大量进食、剧烈运动,避免饮用浓茶、咖啡、功能性饮品,保持环境安静,光线合适。古有日出而作日落而息之说,按中医子午流注理论,我们的睡眠时间应尽量保持在晚11点至次日6-7点,保持早睡早起,顺应自然,能获得更好的睡眠。日间保持适当的活动,尽量避免过劳、过逸,其次调节好心态,避免过大的情绪波动,有助于保持睡眠质量,睡前情绪要平稳,不宜看紧张刺激的影视,必要时可以倾诉,使负面情绪得以输出,控制疾病,一些疾病如脑血管病、帕金森病、偏头痛、慢支、慢阻肺、贫血、甲亢等可以引起失眠,应尽早治疗。定期体检也可以规避部分隐匿性疾病的风险,可以自行睡前热水泡脚、按摩头皮、放松颈部,以助睡眠。如果不能缓解,可使用中药、针刺、艾灸、推拿或者心理、药物等手段进行干预,请注意所有的治疗手段,请至正规医疗机构进行。
穷是谁的错

你这是睡眠质量差,要实用营养神经的药物进行治疗的,例如脑心舒口服液,安神补脑液,睡觉前不要玩手机,也不要喝汽水之类的
追问
请问你说的这个口服液有没有什么副作用。
追答
口服液本身是辅助睡眠的,是成份是中草药,副作用就是喝多了上火,不要长时间喝,有效果了就可以停了
灰灰带你观影视
多运动,早睡早起,多出去走走,看看治愈的电影,或者幽默的电影,晚上静下心来提前半小时做好准备睡觉
xp1617
睡前不要想太多,多听点轻松的音乐。
追答
闺蜜不仅多梦,还说梦话,她前段时间找工作和我暂住在一起,有时候还能听见她的梦话,
后来我让她喝了几天尚医铭草安枕萱草,说她睡觉踏实了,还跟我要了链接。