买房子贷款一般多久能批下来?

借贷有风险,选择需谨慎
carmelo41

买房子贷款一般需要都是需要20个工作日左右,所谓工作日也就是法定节假日除外,所以一般都是一个月的时间左右。因为要经历贷款申请、银行调查、银行审查、银行审批、签订合同、抵(质)押登记、发放贷款、贷款支付等流程。

1、如果是购买新房需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,银行将会向人民银行查询你的征信记录,如无问题,3天内会回复个人的贷款申请,并要求你按规定提交相关的证照复印件、收入证明、首付单据等资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

2、银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易办理抵押登记手续,需时约10个工作日,待交易发放他项权证(实行不动产登记的城市发放《不动产登记证明》)后银行会于3个工作日内放贷。
悟空趣图馆

买房贷款通常是20个工作日就可以下来了,不过具体还需以各个银行规定的为准。购买商品住房时,要是使用了商业贷款,则从提交材料至银行房贷,差不多要半个月到一个月左右,而使用公积金贷款的话,贷款办理进度会比较慢。
自由的飞飞鱼
情感倾听者

一般来说买房子贷款大概两个月或者是三个月左右的时间就能够批下来,如果自己的征信比较好的情况下,一个月也是可以的,就要看银行的速度了。
厶流量

你好,如果信用没问题,且材料都齐全一般半个月就可以批下来,具体可以咨询相关客服
满意就给满意评论吧
尘世loveless

买房子贷款各个银行政策不一样,正常的是七天到一个月