我想知道这个明星叫什么? 5

帐号已注销

冯淬帆(Stanley Fung),1945年6月1日出生于广东省佛山市顺德区,中国香港知名影视演员、导演和监制,性格演员。

2009年出演银河映像的电影《意外》,片中冯淬帆扮演老马失蹄的老杀手,这一角色让他得到了金像奖提名。

冯淬帆,这位香港著名男演员兼监制,因一张长脸外加一撇特色小胡须而在喜剧领域中得以发挥,经常扮演中年苦逼好男人,或者脾气暴躁的老粗,也有“幽默祖师”之师。尔冬升执导的《癫佬正传》中,冯淬帆扮演关心精神病患的社工既有智慧又善良仁厚。

台剧《神仙老爸》里更以鬼魂形象出镜,诠释了一位不放心子女将来命运的操心老爸。如今一直专注于做配角的冯淬帆,也有不少经典之作。