面对自己不喜欢的男生向你表白,你会拒绝还是冷漠?

是甜娱不是咸娱

面对自己不喜欢的男生向你表白,我会选择拒绝,每个女生碰到自己不喜欢的男生表白,应对的方式也会很不同,没有什么很标准的答案,完全是因人而异的。对于题主来说,担心拒绝会伤害到对方,从此也做不成朋友,但接受的话自己又没那么喜欢,所以内心还是挺矛盾和冲突的。喜欢就接受,不喜欢就明确拒绝,拿不定主意就直说需要再接触一段时间。

被他人所喜欢,可能也会让你去喜欢上对方。从心理学角度说,一段关系的开始总是一样的:人与人之间的相互吸引,接近某个人的内心渴望。吸引的感觉和爱还是不一样的,也不能保证会发展成为爱情,但吸引开启了发展爱情的可能性。在人际吸引中,当其他条件相同时,外表越好,就越可能被人喜欢。如果对方外表很好,却不喜欢我们,对于我们也没有很大意义。最有潜力的伴侣是外表说得过去,也很有可能接受我们的人。

每个人都需要对自己的感情负责任

如果与对方接触一段时间对对方没有好感,但也称不上讨厌,最好是保持之间的距离。或者告诉对方,可以做好朋友。感情最怕的是欺骗,当你不喜欢对方而又答应了对方的追求,对方是深陷其中,而你找到了自己中意的另一个想要和对方分手的时候并不容易,因为你已经在愧对对方了。所有的谎言都需要自己去编去圆。圆自其说,即伤害了对方也伤害了自己。

建议大家善待自己的感情,情债难还

在我身边就有一个女生谈的男朋友一个字“多”。就是因为对方对她好,她就答应与别人交往,而且是同时交往几个。脚踏多支船。最后年龄越来越大,找到了自己喜欢的一个,可是自己的妈妈不同意,觉得男方家庭条件差了。所以,别把自己最后挑剩下了。如果你对上一份感情认真负责,就算分手了,下一份感情不会因你的分手而结局告终。

结语

我是个在男女情感方面非常不拖泥带水的人,如果自己对对方并没有爱情这方面的想法,我是不会接受对方的表白的。但是我会用比较委婉但明确的方式告诉对方,最众所周知的就是发好人卡。

HYYMSR
情感倾听者

当自己不喜欢的男生,向你表白的时候,我肯定会很坚决的拒绝他的,不过我会用一种比较委婉的方式告诉他,因为虽然我不喜欢他,但我也不想伤他的自尊心。
一渡娱影
情感倾听者

如果有自己不喜欢的男生向我表白,我会直接明确的拒绝,不让对方误会,表现得冷漠倒是也没必要,毕竟男生喜欢谁是他的权利,我们可以拒绝却也不必践踏这种心意。
影视解说小貭

温柔的拒绝. 如果你确定你们不会有将来,请温柔的拒绝他. 告诉他,他是个很好的男孩..可是你是青菜,他是萝卜,你们不是同一类,所以不可能在一起. 不要轻易伤害别人的自尊心,因为任何人都有自尊心.拒绝要果断,但是也别伤害他.有人喜欢你,你应该感到高兴,但是就算你不喜欢人家,也不要伤害他.
匿名用户

那如果对方很客气的话,还是会拒绝的
因为不是自己喜欢的人啊~但是要好好和对方说,然后也要感谢对方对你的喜欢。