外科医生是不是比内科医生厉害?

生活畅谈者

是。

内科医生会通过临床的症状、体征、影像学检查、血液学检查等,对病人做出诊断,然后主要是使用内科药物进行治。而外科科室主要包括骨科、胸外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、泌尿外科、肛肠外科、小儿外科等。一般外科医生会通过手术来达到治疗疾病的目的,而外科医生最擅长的就是拿手术刀

工作内容

1、通过分析病人的病史、药物过敏反应、身体条件和检查结果,确认做手术的必要性,并制定施行手术的方案,实施手术。

2、对化验和检查报告及结果进行分析,做出诊断,并确定是否必须施行外手术和组织器官移植治疗。

3、术后观察病人病情变化并采取相应的治疗措施。

4、开局处方,进行药物治疗、化学治疗、输血、补铁等辅助治疗。

5、实施介入方法、穿刺技术以及其他诊断程序。

难赴nffC

都是医生,在治病救人这一点上是一样的。其区别在于内、外科的诊治范围、治疗手段不一样。内科以药物治疗为主,外科以手术治疗为主;从而决定了内外科医生的性格特征等的不同;内科医生多内向、善于思考、好静;外科医生则外向、好动、动手能力强。由于职业特点决定了外科医生要求有强健的体魂,具有连续作战的能力。
星碎痕泪雨

对于医生来说,最重要的责任就是尽可能的医治好病人,让病人恢复健康。每个医院都会有内外科之分,因此有不少人想知道外科内科到底哪个更厉害。

一般不同医院会有类似的分科,比如三甲等医院的内科科室主要包括呼吸内科、心脏内科、消化内科、神经内科、风湿免疫科、内分泌科、肿瘤科、感染内科、肾内科、中医内科、小儿内科等。内科医生会通过临床的症状、体征、影像学检查、血液学检查等,对病人做出诊断,然后主要是使用内科药物进行治。

而外科科室主要包括骨科、胸外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、泌尿外科、肛肠外科、小儿外科等。一般外科医生会通过手术来达到治疗疾病的目的,而外科医生最擅长的就是拿手术刀。
白考的鱼GP

你好,外科医生和内科医生相比都是一样厉害,都说术业有专攻,本身医生这个行业也是需要学习很多肌基础理论,另外,在临床上进行几年的磨合探索,最终才会成为一名优秀的内科或者外科医生。
渴侯含巧6n

外科医生和内科医生是一样厉害的
对于内科医生来说,白大褂一般是干净得体板正盘整条顺,口袋里黑笔红笔蓝笔一应俱全,往往翻开口袋底部会发的医生。而外科医生的白大褂可就不一样了,红的黄的绿的都有,如果口袋上有根笔就算很好了,然而外科医生的口袋往往会有很多胶布手套或者是起钉器。