洞箫好学吗?

平实还耐心灬夜鹰f

洞箫是比较难入门的乐器,刚开始要学口型、对吹嘴,能吹响后学长音,指法需要用到八个手指按孔,先从全部不按孔开始练习,全部按住的筒音比较难吹,需要有好强的气息和耐性,所以比较难学。

相关信息:

洞箫,吹管气鸣乐器。是汉民族非常古老的乐器,简称作箫,是最常见的民族乐器之一,多半用紫竹制作,也可以用白竹制作。常用与古琴合奏或用于传统丝竹乐队中,也有用来独奏的。

把两支箫分别刻上龙凤来配对的称“龙凤箫”。独奏曲目有《鹧鸪飞》、《妆台秋思》、《柳摇金》等,琴箫合奏曲有《梅花三弄》、《平沙落雁》等。