如何评价《神雕侠侣》中郭芙这个人?

小枫带你看生活

郭芙虽然出生于武林世家,拥有相当的权势,但从未用来做过任何一件坏事,而且遭遇危机时她从未忘记自己身为郭家女儿的身份,在酒楼遇到金轮国师,她明知武功不敌,仍然和二武并肩围斗金轮国师,不肯临难脱逃。即便是武氏兄弟为了她而争吵,她也不忘告诫二武该以国家大事为重。

郭芙是郭靖和黄蓉的长女。因自小得到父母宠爱,性格骄傲蛮横,争竞心强,没有女孩子常见的温柔敦厚。与武敦儒、武修文两兄弟青梅竹马,这对兄弟的爱慕和奉承使得她更加的自尊自信。

相关信息:

回岛上后,四个孩子捕捉蟋蟀相斗为戏时,郭芙问杨过讨要小黑蟋蟀而不得,将之踩死,被杨过重重打了个耳光,武氏兄弟将杨过打伤。之后四个孩子拜柯镇恶为师,郭芙与武氏兄弟拜郭靖学武。数月后郭芙、武氏兄弟与杨过因言语问题又发生争执而动手,武修文被杨过打伤,郭芙将郭靖、黄蓉、柯镇恶找来救治。