粉丝行为,偶像到底该不该买单?

日常小贴士X4

不应该。

偶像不该为粉丝行为买单!肖战不仅以行动证明,更用言语直接表态。当初,因为“227事件”的爆发,一夜之间肖战从受人仰望的偶像成为了万人指责的“污点”艺人,无数的责骂如瓢泼大雨般汹涌而来。

在那一瞬间,肖战成为了网友关注的焦点,而这一切的一切都是由于其粉丝的不理智行为所造成的,而肖战对这件事并没有推波助澜的行为,但是却受到了过分的指责,甚至被扣上了“偶像失格”、“偶像失声”的大帽子。

个别粉丝搞事情,大多数粉丝冷静理智偶像不用买单。我曾经在抖音里看到王源的个别粉丝得罪人,王源的大批粉丝都去道歉。

如果大多数粉丝都在搞事情,偶像应该买单,粉丝的红利偶像吃,粉丝的公益偶像认领,粉丝犯了错,就是要个人负责了?而且想一想这些粉丝打着什么名号去伤害别人的。

偶像是指为人所模仿的对象。用属加种差做分析,偶像为种,对象是属,为人所模仿是种差。偶像可以分为3类。一类是自然物,如:太阳、月亮。二类是人造物,如:明星。三类是思想物,如:神仙。

良月不知祁
我认为粉丝行为偶像不应该买单。理由如下:第一,他们之间没有必然的法律关系,偶像没有为粉丝买单的义务。粉丝是一个大的团体,这个团体中的每个人都是完整而独立的存在,他们因为喜欢同一个人而自发性的聚在一起。随着粉丝数量的增多,偶像的影响力也在增大,这是粉丝馈赠于偶像的礼物,当然也是偶像乐于得到的附加利益。他们之间唯一的联系就是:粉丝喜欢偶像,偶像是粉丝的情感寄托。偶像作为公众人物(或者说普通公民),有为自己的言行买单的责任和义务,但是却没有为粉丝的言行买单的义务。第二,偶像作为公众人物由于影响力之大,影响范围之广,更需要承担起注重言行的责任,在好好完成本职工作比如演戏,唱歌参与广告活动等的前提下也要尽力去引导粉丝向好的方面发展,这是偶像应该做的。但是,粉丝是一个大群体,一个大群体里面什么样的人都有,有稍微理智的正常人,也有不理智的脑残粉。爱的太过疯狂就会失去理智,失去理智就会做出有失道德和有违规则的举动。如果说粉丝给偶像带来了很多流量是偶像受益,那么同样粉丝做出的无脑举动会也会使偶像受损。比如私生饭影响到了偶像的正常生活,招人嫌恶,再比如粉丝过度控评会被路人指责失真,剥夺他人发言的权利,同时也会败坏偶像的路人缘。这就是粉丝与偶像之间的关系,表面上看起来好像是“粉丝可以成就偶像,粉丝也能毁掉偶像”,然而事实并非如此。由于职业的特殊性,偶像要接受来自四面八方的声音,他们要收受很多人的喜爱与赞美,同时也要接受很多人的指责与批评。评价来源于作品也来源于人品,偶像的工作是带来作品,和一切工作一样,只有创造出了实际有意义的价值才会得到世人的认可,况且就算偶像真的带来了很好的作品,也并非会讨每个人的喜欢和认可,这不是粉丝说了算。同样,偶像的人品受世人监督,若哪位偶像真的做出了有违道德和法律的事情,粉丝就算再洗也白不了,而且越洗路人越反感,该塌的房早晚会塌。所以说,粉丝没有能力和义务去为偶像的买单,同样偶像也没有能力和义务去为粉丝买单。偶像只能在能力范围内去积极的影响粉丝,带给粉丝正能量,他们只能说会为对方造成影响,但他们都不应该成为各自生活的全部。没有谁能够为一个与自己毫无关系的人的言行买单,更何况粉丝是一个基数庞大的群体。哪个人能够做到一号驱万兵,一令召万将呢?我认为,粉丝应该为自己的言行负责,而不是偶像为粉丝的言行负责。要明白,儿子做错了事,父母被指责“没教育好孩子”是正常的,而粉丝做错了事偶像凭什么买单呢?就凭粉丝为偶像创造了价值吗?愚以为这道理说不通。本人才疏学浅,若哪位佬有不同的高见还请赐教😊
NaNa追剧

不该买单。粉丝也是成年人,做出的行为更应该自己负责,偶像买单有一点牵强的感觉。
来自朱家尖满腹经纶的洛基

我觉得粉丝行为偶像应该买单呀。偶像做错了事,粉丝都可以帮他去洗白,而且都算在粉丝自己的头上,为什么粉丝的行为偶像就把自己撇得干干净净呢。合着好处都是偶像的。