中专参加成人高考可以直接考本科吗?

生活畅谈者

可以,中专学历在学历层次上属于高中学历,高中学历升本科,也就是高起本,学制通常为5年。报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。

报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

参加成人高考注意事项

考试当天,考生应至少在考前60分钟到达考点,佩戴口罩并做好个人防护工作。进入考点及考场时,须摘除口罩,按照工作人员要求接受身份验证。

考生须主动出示“龙江健康码”及“通讯大数据行程卡”绿码,并按要求接受体温测量。体温测量若高于37.3℃者,应至临时等候区复测体温。仍不合格的,须经考点现场医疗卫生专业人员综合研判是否具备正常参加考试的条件。