考小学教资好还是初中教资好?有什么区别?

明松说

现在考教师资格证的人越来越多了,有些人也比较纠结是考小学教资好呢,还是初中教资,小编觉得如果自己的学历允许的话,还是考初中教资吧。其中的差距也是比较大的,小学教资笔试考试只需要考两门,初中教师考试要考三门。但是考了初中教师资格证之后,不仅可以教初中,也可以教小学。但是考了小学教师资格证只能教小学。

一、小编觉得考初中教师资格证比较好

相信很多人的周围都会出现一大批的考教资人群,教资考试一共分为四种幼儿园、小学、初中、高中。如果是一些专科学历的人,只能考幼儿园教师资格证和小学的教资,如果是本科毕业的话,就可以考取初中以及高中的教资,大家也都知道考小学教资的话是需要考两门就可以的,但是考中学教师需要通过三门笔试的话,难度也都比较相似,如果大家觉得没有太大信心的话,可以先去考小学,因为小学会相对比较简单一点。如果小学教资和初中教资相比的话,小编还是建议大家考初中教资,因为拿到初中教师资格证之后,不仅可以教初中,也可以教小学。如果只考小学的话只能去教小学,不能跨级去教初中孩子。

二、小学教师和初中教师的区别

小学教资大家需要考两门,初中教资,大家需要考三门,但是初中的教资难度要比小学高一些,所以大家如果觉得考小学比较好,那么也可以去报考的。拿到中学教资证的话,可以去教小学,也可以去教初中,但是拿到小学教资证只能教小学的学生。所以大家也可以根据自己的需求来选择,如果是本科学历,那么去考中学教资比较好,如果是小学的话,那么就去考小学教资。

冰山00烈焰

在学历达标的情况下,建议考初中的教师资格证。最明显的区别就是,初中教师资格证走路宽,初中的可以教小学,但是小学的教师资格证就不能教中学。
菏淂
考试如果学历够,肯定是越高越好。考初中比小学就业广。因为国家规定高级可以教低级。初中教资可以教幼儿园,小学和初中。小学教资可以教幼儿园和小学。而且初中生大一点,比小学生好说话。我觉得小学最讨厌的就是和不懂事的孩子啰嗦,老是听不懂,一天尽生气了。
问答官小李学姐

考小学教师资格证和初中的教师资格证都是比较好的,主要根据自己的爱好,一般情况下,如果自己未来是想从事小学教育,就应该考小学教师资格证书
安妮的心动录目
没有很大的区别。很多人会去考小学教资,因为压力不是很大。不像初中教资可能会面临中考。初中教资生活中有很大压力,也会面临很多人的闲言碎语,孩子中考的时候自己也会变得很有压力。