你一个人去旅行过吗?

有过。一个人旅行,更多信马由缰,无拘无束,想去哪里就去哪里,随心所欲。你可以饱览沿途风光,也可以到一个冷门小镇、景点小住几天,享受山水、人文之乐。也可以去一个寺院去听暮鼓晨钟,我更喜欢一个人旅行。

一个人旅行,作为作家、知识分子、创作者,内心很强大,很难被别人左右,也不需要别人帮助。一个人终归是活成他自己,不喜欢约束,不喜欢管教,更不喜欢唠叨。

作为一名企业管理者、董事长、CEO,更不喜欢被牵绊,被束缚,被管制。旅游就是去一个没有人认识你的地方,去一个陌生的地方,旁观别人的生活,享受一种新鲜感。

旅游有时候就是去青山绿水,回归自然,一个人更能享受天人合一的陶然和沉醉。

一个人旅行的快乐是在路上,扑面而来的自由空气和自在呼吸,是在原野、道路、山间放纵、撒欢。是没有教条、约束、束缚,离开尘世,回归田野、自然、山水、村庄。也可以是闭关、修行、修炼、顿悟、思考。

尘世间有很多不快乐,有很多不如意,有很多烦心事,旅行是离开这些,放下,让自己得到,不是逃避,而是清心,而是去尘埃。旅行是找到你自己,让自己和自然、风景融为一体,当然更多也是开阔视野,旅行是快乐,一个人有一个人的快乐,和自己喜欢的人,家人在一起自然也是快乐。
望着星空的女人
有啊,我一个人去旅行过。
一个人旅行的好处是自由自在,可以走走停停,欣赏沿途的风景。一个人也很惬意,远离喧嚣,发现不同的美。坏处是一个人出去,万一有什么事情没人商量,遇到困难的时候有点麻烦。风景再好,无人分享一下有时候也会很无味的。
zhsq20111lj

有过一个人旅行,好处是自由自在,缺点是“良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说? “孤单。

拓展补充:

不要想着带着整个家去旅行

其实不用带太多东西就行。背包太重了背不动走不快,出去玩是开心的事,不要因为带了太多东西,把自己累得没心情玩耍。

带上这些就足够了。短途旅行的话,一个小小的背包就足够了,比书包小一些或书包,就正好。更长时间也是可以的。一双平时穿的舒服的旅游鞋,千万不要穿新的鞋子,脚会受不了,颜色的话尽量深一点,耐脏。一件轻型羽绒服加一个水杯。

基本上是 厚的衣服一件,大部分时候穿在身上。同类型的T恤需要两件左右,穿一件带一件,保证可以换洗。裤子两条,有毛巾可以带毛巾,最好是鹿皮巾或者吸水巾。快干裤最好,能够应付很多事情很多突发状况。

药物也是必须的装备。一小包创口贴、几小袋止泻药足够了。真要生了大病就算有药也得进医院的,别指望把常用药全备全了出去,那得带多大一个药箱。”收拾行李的关键词不是“要带什么”,而是应该反复检查“哪些可以带”——千万别想着把什么都带上,在路上会苦不堪言。

女生们不要觉得自己能带很多东西,或者背很重的包,往往高估自己的负重能力总会累得半死不活。这也是最大的一个误区。要记住,你是要背一整天的。对于长途旅行的人来说,走的越远,反而背的东西越少。

包里放些什么?

“很多人通常会把最值钱的东西放在小腰包里,如手机、相机、钱包等,甚至是身份证和银行卡。”中弹率最高之处要数腰包。如果我是小偷,我一定会偷你的小包。因为大家都知道腰包里放的东西更珍贵。所以可以再小包里穿一个更小的,或者把钱分开放,放在大包里。

对于穷游来说,睡火车站或者廉价的旅馆,是肯定常有的事。考虑的东西就比较多了。背包里一定常年有这两样东西。1是抓绒的睡袋,一斤的那种就足够了。2是晾衣绳,长途旅行者一定需要洗衣服,但是不是哪里都能找到洗衣服晾衣服的地方的,所以如果有,还是带上得好。

注意事项

紧急联系人的电话号码,记得写最重要的号码,放在小纸片上,贴身的地方,然后确保手机丢失或者被偷抢也不会和家里人失去联系。还能通过别人联系到你家里人,以备不时之需。

建议带两个水杯。一个是运动水杯,密封性好,可直接灌高温水的那种。另一个是轻便的塑料杯。这个杯子除了做刷牙的漱口杯之外,还可以洗水果。

压缩饼干两包,一包就差不多可以吃一天。隔三差五的吃一包就行。没事当个零食吃也可以。

如果出远门一定要带拖鞋。不仅在旅馆可以穿,在外也可以。并且下雨了什么的也可以穿,省了好多事。长时间坐火车也可以穿上,方便洗脚,自己也舒适。
玩乐星

我觉得 一个人在外旅行 都存在着一定的安全因素 关键是无论何时何地 自己都有一定的防范意识和防范能力 同时也要具备一定的处理危机公关能力 只要我们自己严加防范 旅行安全问题还是可以解决的。

下面 我们一起来学习和掌握旅游安全注意事项:

1.乘车注意事项:应按编号排队上车,各车领队负责清点人数,到齐后按时发车,如有意外及时报告领队;看护及照顾好小孩,严禁把头手伸出窗外;遵守公共卫生,垃 圾一律扔进垃圾袋内;如有晕车提前预防;乘坐车时需防途中睡觉受凉感冒,备好适量衣物/食品/饮料,提前上卫生间方便;返程按指定路线,无特殊情况途中不 得停车。

为使大家度过一个轻松、快乐、安全的旅游假日,请转告亲友本次旅游行程安排,以免担心和做好接应准备。在旅途中请注意安全:

2.不要带贵重物品和行李。如携带身份证、信用卡、贵重首饰、照相机、摄像机等须谨慎保管好;根据旅游行程安排,带上必需的日用品(如纸巾/衣物/折叠伞)、备用药物(如晕车药、风油精/驱风油)、眼镜、旅游望远镜等;随车带上药箱以备急用。

3.在参加活动时,一定要听从号令指挥,排位、坐落等有序进行,预留有足够安全空间,避免拥挤或推搡发生挤压、拉伤、跌伤、落水、坠落等意外事件,注意保 持安全间距。不要过于留恋景点或购物点而导致掉队或拖延,听从导游和团队领导的指挥和安排,按时到达指定地点集合,按时上车,避免耽误行程。不要单独行 动,如有个人临时的活动安排或路线变化,必需提前征求领队同意。

4.逗留商厦大楼内时需留意安全出口、灭火器、消火栓、火灾破玻按钮/报警按钮位置、安全区域/方位(遇到停电/火灾时有利逃生);如遇到火灾时,千万不 要乘坐普通电梯。注意周边环境,保管好随身携带物品,不要单独接触陌生人;看参观或娱乐时不能大声喧哗,以免影响他人;旅游期间严禁从事任何违法活动。

5.外出旅游必需注意饮食饮水卫生,不要购买或食用包装无厂家/无日期/无QS食品质量安全认证标志或过期的食品,以防饮食后有不良反应。若有不适,及时报告领队/导游设法就医诊治。

6.去风景名胜地旅游时,必需遵守参观地点旅游规定,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾和随意进入非参观游览区内拍照等不良行为;与游客和当地居民交际时,注 意文明礼貌,尊重当地习俗;攀爬高处,既要防止跌落受伤,同时也要预防脚被尖锐物扎伤或被山区蛇虫咬伤;经过高处或钢索栈道时,必需扶好栏杆或钢索;不要 拥挤追逐,小心踏空;经过台阶和狭窄、路滑地段,谨防跌倒;如经过有正在施工地段,需保持安全距离,走安全通道,不要随意进入施工现场,防止跌落、扎伤、 触电、坍塌等事故。
和谐共生2021
经常一个人去旅行,一个人去新疆一个人去西藏,见过很多有故事的驴友,体验不同的美味食物,看到很多美丽的风景!想去哪里就去哪里,这就是一个人去旅行的自由!当然,刚开始出发的时候有点孤独,后来就好多了!内心需要强大!