狗多长时间洗一次澡

学海无涯回头是案

狗狗一般一个星期洗一次澡比较好,大概7天左右,不要给狗狗洗澡洗的太频繁了,对狗狗身体不好。
  1、狗狗在一周内适合洗澡一次,如果为狗狗洗澡太多,会对狗狗的皮肤不好,甚至会洗掉狗狗皮肤的保护膜。
  2、如果平时遇到特殊情况,比如狗狗外出玩耍实在太脏或者狗狗弄什么东西把身子弄脏了,这时候可以为狗狗洗多一次,但需要谨慎。
  3、病犬、幼犬(2个月以前)则不要给它们洗澡。因为病犬、幼犬身体机能较差,抗病力较弱,此时洗澡,不仅会加重病情,还极易引发感冒。病犬、幼犬如被毛脏污了,可用梳子轻轻梳理几遍或用毛巾擦试干净即可。
  4、既使健康的狗狗,洗澡时间也要选在中午到傍晚前,狗的被毛要完全凉干。但在海滨游玩泳或者淋完雨回来的狗狗一定要洗澡。
  5、狗狗在洗澡的时候要注意使用它们专用的香波沐浴露,许多主人都遗漏掉了为狗狗挖耳朵,使用棉签可以为狗狗把耳朵擦拭干净。洗完后使用毛巾擦拭狗狗的身子,并且使用吹风筒吹干狗狗的毛发。
  给狗狗洗澡的时候一定要做好保暖工作。
知宠健康
狗狗多长时间洗一次澡,一般根据季节判断,夏天一周左右洗一次,冬天两周左右洗一次。狗狗的洗澡频率不宜太过频繁,次防止其出现脱毛、皮屑增多,甚至患皮肤病的情况。具体注意事项可分为两个。
1、夏天的时候,狗狗经常在室外玩耍,容易有体臭,建议一周洗一次。冬天的时候,狗狗不爱活动,可以2周左右洗一次。
2、狗狗患皮肤病时,医生会要求给狗狗洗药浴,此时洗澡频率会增加,病情严重的甚至会3天洗一次。
狗狗洗澡应该选择合适的浴液,防止其出现过敏的情况,洗完澡后要及时吹干,且吹风温度不宜过高,防止造成其皮屑增多。