青海果洛州玛多县发生7.4级地震,当地抗灾救援工作进行的如何?

惠华小知识

当地抗灾救援工作已经火热展开当中,尤其是对一些重灾地区正集中一切力量进行救援,把更多的受伤人员从废墟当中拯救出来。

这一次地震发生的非常突然,不仅给当地的生产生活造成严重影响,而且还造成了巨大的经济损失。当地震发生之后,国家和政府非常关心灾区情况,所以紧急组织了救援力量前往灾区进行营救。目前一切进展工作非常顺利,但是由于地震强度比较高,发生的非常突然,给一些基础设施薄弱的地区造成了严重的损坏,所以对这些地区要进行加强救援,只有这样才能把更多的受伤群众拯救出来。

当发生地震时,我们该如何保护自己?

这一次发生7.4级的地震,我认为地震强度是比较高的。所以当发生这种地震的时候,我们应该积极寻找有利位置来保护好自己。如果地震发生在高楼大厦林立地区,不仅会导致自己严重受伤,甚至还会导致自己被埋入废墟当中。所以在这种情况之下,一定要找到空旷地带保护自己,这样才能让自己有生命安全保障。

另外等到地震过后,自己要积极寻求救援力量。因为自己不能坐以待毙,这样不仅会影响自己的身体健康,还会浪费自己宝贵的时间。所以积极的付出一切行动,目的就是帮助更多的人。这样才能在地震过后挽救更多的生命,贡献出自己的一份力量。

总结:青海果洛州玛多县发生7.4级地震,无疑为我们在生活当中敲响了警钟。我们应该在生活当中树立安全意识,在日常生活工作中,多去进行预防地震灾害演练。这样不仅可以当地震发生时有效避险,而且还能增强自己的野外生存能力。

曹老师在线答疑

地方党委、政府的领导下,消防救援队伍已派出前突力量39车184人开赴震中踏勘搜救,并集结周边消防救援队伍做好抢险救灾准备。目前1人死亡,22人受伤。
养生丫丫

青海果洛州玛多县发生7.4级地震,当地抗灾救援工作进行的井然有序,在做好自救的同时,积极对群众展开救援,目前玛多县委县政府在县政府门口广场搭建30顶帐篷用于建立县抗震救灾应急指挥部并安置县城周边部分群众,而且随时做好应急救援。
爬上树的鱼呀
进行得很迅速,马上展开救援,统计有没有受伤群众,医院迅速出动,武警消防马上到位。
路边的风儿

首先已经有领导到达了第1线,开始对救灾工作人员进行指挥,已经有了大批相关的物资,到达了现场,现在对人民进行了救治。