身份证到期银行信息怎么更新

来自凌云山得体的曹仁

第1步、及时办理新的身份证。

身份证有效期截止日期一年之内,大家只需要到户籍所在地的公安局重新办理就可以。而且目前很多省份也支持异地办理身份证,比如目前深圳就支持湖南,湖北等省份居民直接在深圳重新办理身份证,这种异地办理是非常方便的。

第2步、更新银行卡身份证信息。

一旦重新办理好身份证之后,大家要及时到银行卡同步更新银行卡的信息,更新银行卡,身份证信息其实也很简单,有三种方式可以更新。

第1种方式、直接到银行柜台办理。

拿上自己最新的身份证以及银行卡直接到银行柜台办理就可以。

第2种方式、直接在银行营业厅的自助终端进行更新。

目前很多银行的自助终端都支持银行卡信息更新处理,大家只需要在大堂经理的配合之下,完成身份证信息更新就可以。

第3种方式、通过网银或者手机银行进行更新。

目前有些银行直接在手机银行上就可以更新银行卡身份信息,比如招商银行只需要登录手机银行,进入到预留信息进行修改,上传最新的身份证并进行相关验证就可以。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

身份证过期银行卡怎么更新

    • 康波小秘书