被黑蚊子咬了之后怎么处理更好?

迷糊gWj

一般在家庭中都会有肥皂或是香皂,我们就可以将肥皂或香皂蘸水涂在被蚊子咬的地方。为什么这个肥皂或香皂能止痛止痒,这是因为肥皂高级脂肪酸的钠盐。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含OH-),蚁酸水溶液中含H+,因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H+中和成H2O,这样就可以起到消除痛痒的效果了。

  如果我们被蚊子叮的身体很痒的话,可以先用手指弹一下,弹之后我们再用花露水,或者风油精涂上。这样也是可以止痒的,小编就试过,效果还可以。

  可以用盐水涂抹或者是泡下你痒的地方,这样可以使肿块软化,也是可以有效止痒的。 小编之前听说过用盐水可以止痒,后来就自己试试发现还可以,

  还有和大家分享一个方法就是,用芦荟叶子来止痒,我们可以将芦荟叶撕一小片,擦在痛痒的地方。也可以起到止痒的效果。

  还有就是吃一粒抗组织胺的药物了,这个是起到预防的效果,但是不建议大家吃,因为一般类似这种药物都有一定的副作用,吃了还有犯困的感觉。
牛霞吧
被黑蚊子咬了,奇痒难忍,有的还会起疙瘩,严重的会红肿。但只要身边有风油精,随时抹上。风油精有杀菌治痒功效。连续涂抹几次,就没事了。
需要注意的是,蚊子咬了以后。坚决不能用手挠!
才晗昱YZ
被黑蚊子咬了之后应该立即擦。消毒液。然后。到医院就医。
匿名用户
抹点清凉油或者风油精比较好。
RMBgogogookoy
被蚊子咬了不疼不痒不要紧,如果觉得痒就涂抹点清凉油就可以了。