专科可以考英语四级吗?

OfferComing留学

全日制普通高等院校专科可以英语四级。四级考试可以登录CET考试报名系统报名。

全国大学英语四、六级考试报考对象及资格:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生;

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生;

3、毕业两年内需要参加CET的大学本科毕业生;

4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4;

5、修完大学英语六级课程且获得CET4合格证书或CET4达到一定分数要求的学生才能报考CET6。

ray聊教育

专科可以考英语四级全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。

四级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

英语四级的评分标准。

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。

同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为,英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、写作和翻译(30%)212分。

以上内容参考 全国大学英语考试——CET笔试报考资格及如何报名?