四级听力考试时什么时间涂答题卡合适?

林溪eryv

一定要边听边涂,做一个涂一个,四级听力是结束就收,不会额外留涂卡时间,许多人都误以为五分钟是涂卡的时间其实那是老师收试卷的时间,一定要注意,听力已结束就会收,不要造成重大失误。

选听力答案时切忌纠结。要在8秒钟的时间内快速作答,并填涂答题卡。不要纠结于某个选项上,否则会影响听下一个问题;也不要想着都听完再回来选,一是答完所有题后根本记不住原来的题目。

听力考试时间紧张,可能导致答题卡填涂错位,而满盘皆输。另外,提醒各位同学,做听力题时要且选且涂卡。

大学英语四级时间分配及注意事项:

考试总时长为125分钟。写作建议用时30分钟,听力用时25分钟,阅读理解用时40-45分钟,翻译用时20分钟,建议考生留5-10分钟涂答题卡。

所有题目必须在答题卡上规定位置作答,在试题册上或答题卡上非规定位置的作答一律无效。请在规定时间内在答题卡指定位置依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅该试题册。

听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答。