cfa和cpa哪个含金量高?

高顿教育 2021-12-13
FRM全称金融风险管理师,是金融风险领域含金量很高的证书;CFA全称特许金融分析师。是投资业里最为严格与高含金量资格认证。FRM和CFA都是金量很高的全球性金融证书。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料FRM证书介绍:FRM全称是Financial Risk Manager,是全球金融风险管理领域的资格认证,FRM由总部设在美国的全球风险管理专业人士协会(GARP)设立。近10年来,随着金融工程学、金融计量经济学和计算金融等金融学科的顺利发展,金融风险管理技术等到了前所未有的重视,FRM考试也因此迅速地发展,并已经得到华尔街和众多欧美…
小枫带你看生活

cfa和cpa都是含金量很高的证书,因为CFA和CPA发展方向不同,其实没有什么必然联系,因而也没有拿来比较的必要。

CFA主要是从事二级市场投资的,比如证券公司的投资分析师是主要的类别。CPA是企业财务和会计师。人民日报多次国内外高含金量证书,在金融证书这块,cfa和cpa多次被列入高含金量证书。

cfa和cpa的特点:

CFA侧重在虚拟经济的直接投资,比如对冲基金、开放式基金,涉及股票、债券和金融衍生品。虽然也需要了解公司财务和会计,但最重要的是掌握专业的投资组合方法和投资工具应用。

CPA其所涉及的知识并不只有财务人员需要,一般的管理者,项目的风险投资分析,都需要对会计有一个很清晰的概念。一旦涉及到财务模型、会计准则、财务分析的事情,CPA所要求的知识就比CFA重要得多。不管是外部投资一个企业或项目的运作,还是内容进行并购和企业经营决策,都少不了CPA证书。适合从事投行的传统业务--为企业融资、上市,包括IPO和VC、PE。

高顿教育