告诉别人银行卡号和姓名有危险吗?

scarlett110870

如果别人只是知道了你的姓名和银行卡号,一般情况下不会有危险。不过,如果你的银行卡号和支付密码以及短信验证码都被别人同时知道了,又或者你的信用卡卡号和对应的CVV2码也被人同时知道,那便很危险了,因为别人可以顺利的通过支付安全验证,将你的卡的钱转走,或是用你的银行卡刷卡消费。
百度网友57a74df
知道银行卡卡号和姓名的,是有一定的危险,此类情况很可能银行卡被“克隆”,尤其是磁条卡。 因为不法分子获取被泄露的银行卡信息,通过复制设备软件,便能“克隆”出一张跟原卡一模一样的银行卡。所以用户尽早到银行更换IC芯片卡,特别是那些大额储蓄卡,可以从源头上降低被盗刷的风险。持卡人也最好定期更改密码,这样
雨蝶159519

告诉别人银行卡号和姓名有危险吗?只告诉了别人银行卡号和姓名是不会有危险的,银行卡取款的关键是取款密码不能泄露,只知道卡号是无法取到钱的,不用担心。
帐号已注销

只是姓名和银行卡号的话,没有任何危险,但请注意不要随意把身份证号泄露给非银行工作人员。
百度网友e76ebf5
财经观察员

没什么危险。因为更为重要的银行卡密码别人不知道,再就是别人没有银行卡卡片。