0-3岁早期教育内容有哪些?

夏嘉茨

1、亲爱儿童 满足需求
  重视婴幼儿的情感关怀,强调以亲为先,以情为主,关爱儿童,赋予亲情,满足婴幼儿成长的需求。
创设良好环境,在宽松的氛围中,让婴幼儿开心、开口、开窍。尊重婴幼儿的意愿,使他们积极主动、健康愉快地发展。
 2、以养为主
  强调婴幼儿的身心健康是发展的基础。在开展保教工作时,应把儿童的健康、安全及养育工作放在首位。
坚持保育与教育紧密结合的原则,保中有教,教中重保;自然渗透,教养合一。促进婴幼儿生理与心理的和谐发展。
  3、关注发育 顺应发展
  强调全面关心、关注、关怀婴幼儿的成长过程。在中,要把握成熟阶段和发展过程;关注和发展差异;关注经验获得的机会和发展潜能。
学会尊重婴幼儿身心发展规律,顺应儿童的天性,让他们能在丰富的、适宜的环境中自然发展,和谐发展,充实发展。