工程造价专业,将来的就业方向是什么?

沐枫爱分享
职业观察员

在日常生活中,有许多专业供我们选择,工程造价就是其中之一。工程造价专业,将来的就业方向是什么?让我们一起来看看吧!工程造价专业培养德智体美全面发展, 具备扎实的高等教育文化理论基础,适应我国和地方区域经济建设发展需要, 具备管理学、 经济学和土木工程技术的基本知识, 掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段, 获得造价工程师。

工程造价行业前景很好 , 工程造价是属于土木建筑方面的, 因为每个工程都会需要造价预算, 就这个工作而言是必不可少的, 所以对于造价这个行业来说也是十分可观。学生毕业后能够在工程(造价) 咨询公司、 建筑施工企业(乙方) 、 建筑装潢装饰工程公司、 工程建设监理公司、 房地产开发企业、 设计院、 会计审计事务所、 政府部门企事业单位基建部门(甲方) 等企事业单位, 从事工程造价招标代理、 建设项目投融资和投资控制、 工程造价确定与控制、 投标报价决策、 合同管理、 工程预(结) 决算、 工程成本分析、 工程咨询、 工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

工程造价的就业方向很多,现在建筑业、 装饰业、 房地产业等很多领域都需要大量专业预算工程师, 前景非常好。 只是想学好预算就需要很大的毅力和决心。工程造价专业是在建筑工程管理专业的基础上发展的新专业。每个工程从开工到竣工都要求有预算员全程参与,开工的预算,工程进度拨款及工程竣工结算的工作都要求预算员进行预算,而从业主到施工单位及公正方的造价咨询中心都有自己的预算员,很明显,该专业人才的社会需求量极大,就业范围很广,就业机会多,薪资一般在4000左右。

毕业两年后,业务非常熟悉,能力独立完成招投标计价算量的任务,能够独立完成结算任务,工资5000~7000,7000~10000,还有能力更好的两年能有1w+。希望以上的内容对你有所帮助,

自己滴定

将来的一个就业方向应该就是做工程一类的事情,而且将来的话也可以自己摸索门路,然后自己做老板。工程造价方向,将来就业还是非常容易的。可以做工程师,还有就是也可以坐领导层方面的职位。
宏盛宏盛99

可以去建筑设计院工作,也可以去房地产公司工作,还可以去建筑公司工作,也可以去工程局工作,还可以去施工单位工作,这些都是非常好的就业方向,也都是非常好的工作。
流水不腐6666
工程造价专业,因为是属于土木工程建筑系,所以将来的就业方向就是在建筑公司、房地产公司上班
情感咨询师半暖阳光

我觉得这专员将来的就业方向是去地产公司工作,因为地产公司需要这专业的人才。