降血脂的药是饭前吃还是饭后吃好一呢?为什么?

匿名用户

降血脂的药是饭前吃还是饭后吃好呢?

降脂药物一般是饭后服用或睡前服用。因为我们人体的胆固醇,甘油三酯是在晚上大量合成,降血脂的药建议晚上睡觉前服用比较好。

相比较而言,降压药和降糖药就得根据具体药物选择服用时间了。

常见的降糖药服用时间会有什么不同,哪些时间服用降糖药是最好的?

促进胰岛素分泌类药物:最佳服用时间是饭前三十分钟。大家都知道糖尿病是因为体内的胰岛素分泌过少导致的,所以想要控制住糖尿病,就要增加体内的胰岛素,这个时候就要打促进胰岛素分泌的药物了。这类药物能够促进胰岛素分泌,但是起效的时间却不是很快,所以建议是在吃饭前的三十分钟左右进行用药,这样药效才能发挥的很好。所以想要药效发挥好,就得选择在饭前。

激素类药物:最佳服用时间是早晨。这类药物也是能够帮助人体分泌胰岛素,它是通过保护肠道分泌的肠促胰素不被分解,这样以此来达到让体内胰岛素能够正常分泌。服用这类药物不用在乎饭前还是饭后,并没有什么其他影响,想要更好建议是选择在早晨服用。

抑制α-糖苷酶的药物:最佳服用时间是随餐服用,最好是在第一口饭之后。体内的α-糖苷酶的活性如果变强的话,就会让体内的糖分变多,这样就会出现血糖升高的现象。所以想要体内的糖分不能分解和吸收,就要抑制住α-糖苷酶的活性。而最好的药效时间就是在第一口饭之后,否则其他时间都会让药效变差,或者是没有效果。

双弧类药物:最佳服用时间是随餐服用或者时候餐后服用。这类药物其实对胃部的刺激性还是蛮大的,所以还是建议不要饭前吃。胃部若是受到刺激也是很难受的,所以餐后或是随餐吃是比较好的结果。

舒尔佳奥利司他
手机用户24776
血脂偏高是指血液里中的的甘油三酯超过正常范围,从而容易导致血液粘稠,引起血管硬化,形成斑块及阻塞血管。降血脂的药物,是降低血液中脂肪水平的药物。
然而因为脂肪代谢一般在晚上比较活跃,所以建议最好是晚上八九点钟,饭后或睡前空腹时服用,这样更有利于发挥出效 果。如果说明书上有要求服用方式,就遵循产品说明书的规则。
像红心瓶子的舒百宁纳豆红曲胶囊,非 常适合血脂偏高人群。
所以想要科学降脂,维护血脂健康的人群,别忘了搭配良好的生活习惯,降脂效 果会更明显!血脂问题不是一两天就可以形成的,同样地,短时间内也很难立刻就把异常的血脂指标调节至正常范围内。但也正因如此,血脂偏高的朋友在生活中更要主动调理,这才能更好的维护健康。
帅锅取名真难

降脂药一般都是饭后服用,也有餐中服用的,需要仔细的阅读药品使用说明书,按说明书规定的方法服用。平时坚持有规律.适度的体育运动,如散步.慢跑.打太极拳.做健身操.瑜伽健身等,饮食以低热量为主,限制食盐和脂肪的摄入,保持心态乐观平衡。
万尔佛3A

降血脂的药,我觉得还是饭后吃比较好,因为这类药通常都会对胃肠有一点点的刺激,所以晚饭后吃了以后会更加的舒服
牛锦文7k

对于降血脂的药应该是在吃饭之前吃,这样嗯,对你的身体健康还是有很大好处的,所以说我们应该遵照医嘱