郭德纲在相声界地位备受排挤,侯耀文当初为什么要收他为徒呢?

一休哥谈娱

2004年10月,对于北漂近15年的郭德纲而言,是改写命运的一个月,因为他终于有了“师承名分”。不过,彼时的郭德纲在相声圈没有“人缘”,当侯耀文要收他为徒弟的消息传出后,招来了一片反对声。但侯耀文却力排众议,执意将郭德纲收入自己的门下,这在无形中成就了郭德纲,也成就了后来的德云社。

郭德纲的成名之路

说起郭德纲的才华,真的是无与伦比,也正是因为他的出现,才得以让相声这门艺术,以一种独特的管道出现在大家眼前,设想一下,如果没有郭德纲,那么将没有一个相声的选秀节目收视率能够追得上《中国好声音》。还记得2016年,突然看到了德云社的全家福,郭老师面色肃然的端坐正中,后方则是无数徒子徒孙,用一个词来形容,那就是“开枝散叶”。

郭德纲是曾经遭受过大罪的人,也吃过很多苦头,他如今的成功,真的配得上他当年所遭受的一切,现在看着弟子们个个了得,郭老板的心中也是底气十足呀。

还记得当年的相声格局青黄不接、死气沉沉,有很多老前辈选择退隐或者是驾鹤西去,所以很难找一比特能够真正顶起大梁的人,而郭德纲就像是顺势而生的人,他凭借着手里几百段加工的传统相声翻了身,人们也慢慢的记住了郭德纲这个名字。

侯耀文为何收郭德纲为徒?

第一、侯耀文在收郭德纲之前,对他的人品、性格还有业务能力还是有所了解的,认为他是一个非常优秀的人。于谦作为中间的介绍人说过,就是偶然的一次机会,侯耀文和郭德纲在一起演出。郭德纲在台上的表现深深触动了他,这么年轻功底如此扎实,是不可多得的人才。

再加之,郭德纲在相声圈内名声不好,主要还是因为性情耿直,嘴上得罪人。但其本人并不坏。侯耀文曾为郭德纲解释道:希望大家多多包容他,让他先把相声这块整理好。他一路坎坷走来,势必疾恶如仇!

第二、那时候的国内相声艺术十分低迷,几乎走到了濒临灭绝的边缘。侯耀文明白仅仅靠这帮论资排辈的老先生和他们这帮体制内衣食无忧的相声从业者,想重新振兴相声几乎是不可能的。他需要一批年轻有才华,敢闯敢干的年轻相声演员担起重担。为此他认为郭德纲就是最佳人选。此人不仅有能力,关键是他还有魄力和大局意识。

结语

当时有很多人反对说郭德纲为徒,其实就是因为郭德纲说话非常直接又疾恶如仇,所以很多人认为他这样的一种说话管道在无形之中可能会容易得罪人,所以为了之后的发展才会持有反对的态度。当然郭德纲对于这样的一次上台机会也是非常的珍惜。

现在看来当时不顾反对,收下郭德纲为徒,在无形之中除了改变了郭德纲的命运之外,更是成就了现在的,等于说不得不说郭德纲这样的一种发展,也算是验证了“师傅领进门,修行在个人”这样的一句话。

阿里个通

因为当初郭德纲真的是一个特别有天赋的演员,而且他也是非常的爱说相声,在说相声的时候也是非常有天分的,所以侯耀文才会收他为徒。
小黑马看娱乐

侯耀文看好郭德纲,觉得他是一个相声的好苗子,将来前途无量。
馨姐很漂亮

因为侯耀文看中了郭德纲的能力与天赋。觉得他是相声界不可多得的人才。才会要收郭德纲为徒。
生活导师小馨馨
因为那个时候郭德纲非常的刻苦,天赋非常的高,特别的勤奋,对侯耀文特别的好,所以才会收他为徒。