宇宙有边际吗?

点点经典好货

宇宙有多大困扰着每个人?不存在的。影响吃饭了还是影响工作了?目前可观测宇宙930亿光年,科学家们认为它有界无边,宇宙究竟有多大不是现在能探究的问题。

宇宙在不断地膨胀着,从红移和微波背景中能看出一二,由于人类观测设备的限制,只能观测到138亿年前的景象,加上红移等现象计算,可以得出目前可观测宇宙直径930亿光年左右,这是目前可以观测的极限了。

有界无边的概念,可以用地球做个比喻,我们在地球上,不管往哪个方向走,永远是走不到“边”的,因为地球的形状,往哪个方向走都可以一直走下去,但是在地球之外俯视地球,可以知道地球是有范围的。在宇宙中无法观测探究宇宙的边界,但是在更高的层面上,看到的可能也是类似这样的景象,加上宇宙在不断膨胀着,“边”的概念就不重要了。

宇宙大得超乎想象,所以尽管生命的产生是比较少见的,在宇宙这么大规模的基础上,就可能存在很多其它生命形式。科学上经常用的研究方法就是用已知去推测未知,用已观测到的去推测未观测到的,地球生命和人类可以存在,就不能否定宇宙中存在其他生命的可能。具体的生命形式由于人类目前的生物科学水平的限制,也没办法很好地推测。外星人具体面貌不好说,但是感知世界的方式或许跟人类是差不多的,用触视听等感觉感受信息,以一个高级的信息处理中枢解决对各种刺激的反应。

这些问题都不是困扰人生的问题,知道不知道并没有什么所谓,地球人将很长时间都在地球上“折腾”,喜欢就去了解一些,但不必钻牛角尖,因为这些问题困扰的吃不下饭,那是真滴脑子缺根筋。

光是膨胀性
科技发烧友

宇宙有无数的边际!你可以随便划!
爱好追星的小公举

根据目前的猜测以及探索来发现,宇宙正在不断的扩大,因此可以说宇宙暂时是没有边际的,同时我们也不能够到达宇宙的边际,宇宙是无限的一个东西。
数码技术小辉

没有。因为宇宙是无限的,无限的东西是没有边际的,所以宇宙没有边际。
百度网友d3cb11c
有,但距离我们很遥远,我们的认知恐怕难以想象。