打完豆浆的豆渣能干什么用

厍若枫
打过豆浆的豆渣里边含有的营养价值非常高,豆渣可以用来煎饼或者是炒菜吃、做成粥也是不错的选择,用来做粥做法也很简单,将豆渣和玉米面加水调成糊状,锅里烧水,沸腾后边搅拌水边倒入调好的豆渣糊,煮熟后将芹菜叶下锅中烫熟即可。过豆浆的豆渣除了可以煮粥,还可以用来煎饼吃,在豆渣里边加入适量的面粉,然后再放入少量食用盐,将鸡蛋打成蛋液,搅拌在一起,等都电饼铛加热以后,放适量的油,然后将调好的豆渣饼倒进去,煎到两面金黄,取出就能食用。

  除此之外,豆渣还可以炒着吃,准备大葱,清洗干净后切成段,锅中放油加热,把葱花放进锅里炒出香气,接着把豆渣倒入快速翻炒,炒熟以后,加食用盐调味,调匀以后直接出锅就可以了
唐伯壶0414
亲,打完豆浆的豆渣可是个好东西,别浪费了。
1.用油盐酱醋一炒,就是一盘不错的菜。
2.做汤,湖北宜昌一带叫它[合渣汤]。
3,加进面粉里做饼,比光面饼好吃。
祝你好运~
匿名用户
试过和着面粉,加点切碎的菜和肉,然后煎饼(个人觉得还可以,很主观哈)