信用卡有什么用途

股城网客服

1、方便了人们的生活,省去了携带现金的麻烦,而且使用信用卡没有地域的限制,不管在国内任何地方刷卡时,只要有银联标识,都可以刷,且不收手续费。

2、能参加商家和银行合作的各种优惠打折活动,在与银行合作的商家消费时可以享受多种折扣。

3、增值服务,银行推出的各种信用卡,都附带着一些增值服务。目前,各银行推出的服务可分为7类:现金回报、抽奖、购物折扣、免费保险、旅行服务、个人理财报告等一些增值服务。

扩展资料

信用卡申请:

1、多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

2、申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。

每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

3、申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。

参考资料来源:百度百科-信用卡

爱龙的传人nice
财经观察员

信用卡有很多用处:
1、帮助懒人结账。每个月用现金,到月底你仔细想想,用到哪里了,用了多少,往往都想不起来了。信用卡每个月都会给你记账单,账单上面有商户名称,消费日期,消费金额,可以帮你回忆资金用途。
2、信用卡可以让支出跟收入同步。比如你是每个月15号发工资。你可以通过信用卡的账单日来和工资同步。比如你7号的账单日,每个月27号是还款日。那么15号就下发的工资正好可以用来还款。
有很多人觉得信用卡透支的钱还是要还的,但是可以享受到银行的免息期,为什么放弃这个福利啊,本来要下个月才能花钱这个月先花了,等下个月发工资就还有什么不好。
3、虽然很多人不屑于透支,认为自己储蓄卡的存款足够消费。即便如此,信用卡账单比储蓄卡余额仍然能够更好的反映你的消费。如果你不是月光族,如果你的储蓄卡上有远远大于你几个月的工资的钱,控制力差的人往往因为储蓄卡上还剩太多的钱而乱刷一通。然而信用卡就不一样了,它本身没钱,他的余额是负的,是显示你本月已经花掉的透支额度,在储蓄卡上往往你关注剩余多少存款,但你从信用卡上都能直接知道自己本月花掉的钱,这是一个更好的提示,或者至少给到你一个约束。
4、当然对另外一部分人来说,就是临时周转的好处了。比方说,假定你身边现金不多,但是现在临时有人生病,做手术,需要小五位数的钱,一般对于长期理财的人来说,是不会留存过多现金的。有信用卡,你可以立即刷出,然后在最长50天内筹够这笔钱,50 天,对于短线操作者来说,已经有很大的空间 。
5、信用卡可以说是潮流的趋势。现在大家网上买东西,特别是越来越时髦的海淘,基本都要用到信用卡预授权。你网上定个旅游线路或是定个房间,哪怕苹果手机购买app软件,都要用到信用卡预授权,没张信用卡在身边还真不方便呢。
交运集团0
信用卡的主要用处一:提前消费,免息还款。信用卡的本质就是让消费者享受提前消费的待遇,其基本功能是先消费后还款。信用卡只要在免息期内及时还款是不用付利息的,能帮助网友灵活周转资金。
二:避免携带大额资金的不便。
信用卡还有携带方便的优点。避免携带大额现金消费的不便,保管好的话,可降低财物丢失的风险。
三:使用信用卡还可以累计个人信用。
使用信用卡后,会在银行有个人征信记录,保持良好的信用记录会对个人以后房贷车贷等提供帮助。
小青说环保

信用卡大概有以下6种用途:

  1. 缓解经济压力。

  2. 少欠人情或不欠人情。

  3. 可以为自己的征信加分。

  4. 可以合理地利用规则和活动,免费领取银行的礼品。

  5. 合理地使用信用卡,可以建立良好的消费习惯。

  6. 刷信用卡有很多福利,例如有的银行吃饭五折、星巴克买一赠—、加油八八折等等。

仁子石0aP
要说起信用卡那用途还真不小,有些银行还有活动,用信用卡可以超市打折、洗车服务、吃饭的折扣等等,这些都可以用信用卡来完成。
还有就是你没有资金周转了,信用卡还能让你提现消费,之后再慢慢还。其次还可以用信用卡来投资理财。我就是在用信用卡,先用卡的额度去投资一个稳妥的全民外贸,而后三十天的时间,不会超过信用卡的还款日,有利润1.2 %。
信用卡这点用途让我很喜欢,这就相当于到时间了你把自己用的转入信用卡,剩余的利润就是自己的了,就是白拿啊!