即将进入初三,基础十分差的学生应该怎样备战中考?

渲酱的日常时尚

总的来说,就是每个知识点你都要理解,明白怎么来的,怎么运用,学会举一反三。这一道题你会了,就相当于这一类题你都会了,公式还有概念的什么都要记清,不要记混淆。怕自己忘了就在桌子上贴一个便利贴写上你容易忘记的公式或概念,一天下来总是看几眼,久而久之就记住了。还有我上面提到的一点就是,在最后复习阶段真的不要只对难题下功夫,如果基础很弱的话就慢慢练基础,基础扎实了再慢慢做提升题,不出意外今年离中考还有不到半年,如果这个寒假利用好了,数学高分,完全有可能。

寒假在家我建议你与学校作息时间相同,不要因为是放假就过度放松。

早上起床后可以读一个小时语文和英语(语文读古诗文,英语读单词和文章)

上午吃了早饭可以写数学(早上思维好)还可以适当地做点语文

中午吃了午饭可以休息一下,我建议小睡一会儿,然后起来清醒一下大脑。然后可以做英语。

晚上我建议可以做物理,政治,历史等。

肯定有人要说“个么积累老简单的刷刷题就行”

那小老弟你真是太naive了

纯刷题太枯燥太浪费时间,我们要精准定位

看一看以前的错题,做几套全卷然后自批,找出自己常错的题目类型

基础不好,不好在很多方面,个人建议班里有学霸,就去问其学习方法,最后一年就要踏上高中了,不要惧怕老师,不要惧怕老师,大胆问,不懂就去请教。针对基础不好这一点来说,我认为是课本没有吃透,以及在课后时间中没有做到及时自查,复习并加以巩固。

手机不要玩是最基本的,电脑也不要碰。看电视倒是可以在周五晚上看一会。在工作日的时候,晚上千万、一定要在十二点前睡觉!不要想着手机对你有什么作用,在学习方面有需求就借用父母手机。

30秒不ng

完全可以先从自己不会的地方做起,认真的去把自己不会的地方学的特别透彻一些,再就是自己经常犯错的知识也要进行记录整理,这样对于提高自己的成绩,备战中考可以起到很大的作用。
强哥游戏辣评

要牢固去掌握基础知识吧,要下功夫去进行恶补,这样备战中考才能够更有意义一些。
情感导师赛文

从基础知识抓起,平常一定要把基础知识学的特别牢一些,再就是业余时间里可以有效的针对自己薄弱的地方进行练习。