女孩比男孩大5岁两人谈恋爱可能吗?

梦之盼兮

女生大男生五岁适合婚配吗?
  大家都听过这样的话,那就是女大三抱金砖。女生稍微大一点是挺好的,因为有的男生太过于幼稚任性了,就还是要女生照顾着。只不过大了五岁,彼此的隔阂就会变大,婚姻肯定也就很难长久的了。
  婚配忌讳女大五:
  在找对象的时候,大家更喜欢找比自己大一点的,这样才能更懂得照顾自己。但是民间也有这样的说法,那就是男不找大三,女不找大五。因为这样的两个人在一起会相克,婚姻迟早都是会出现问题的。
女大男5岁适合婚配吗 婚姻能长久吗
  1、属相方面
  如果男方比女方小五岁,并且男方属狗,而女方属蛇,那么两人的感情可能不会太长久。为了保持婚姻长久,要适当分居。假如女方属猪男方属龙,而且女方大男方五岁的话,两人要注意一下财运。
  2、性格方面
  从年龄上来说,女性本来就变形早熟,要是女方比男方大五岁,可能会出现女方过于成熟、男方过于幼稚的情况。为了婚姻的长久,建议两人改变一下自己的性格,多为彼此考虑。
女大男5岁适合婚配吗 婚姻能长久吗
  男女双方年龄差距多少最好?
  男女双方年龄差距在十岁以内为宜。一来如果年龄差距在十岁以内,那么男女双方之间的共同话题是很多的,日后二人更容易白头偕老,而且不必为对方的身体健康状况而担忧;二来如果年龄差距在十岁以上,男女双方是很容易有代沟的,日常生活中很难做到平等交流,而且日后相扶到老也是比较困难的,甚至还要为对方的健康状况而操心。
橘子叶
会有人觉得姐弟恋不长久,大致都是这两个因素:

第一、认为男人不成熟

即使是一对同龄的男女,女人也明显比男人更成熟一些。
大多数人认为姐弟恋不长久,因为是因为女人比男人成熟,现在年纪又比男人大,就更不会觉得会长久了。
因为男人不成熟而分手的情侣比比皆是,也因此,姐弟恋不被大多数人看好。

跟同事们聚会,聊到一个关于姐弟恋的婚姻:
男人和女人结婚以后,阳台的衣服掉了,男人一脚跨过,也不会捡起来,还跟女人说:“老婆,衣服掉了,捡起来晒一下。”
这样的男人,真的很奇葩,到底是不成熟,还是懒惰,其实还不是女人惯出来的。
如果她不做,而让男人必须把这件小事做好,难道男人就真的不会做吗?
也因为男人的不成熟或者懒惰,导致感情破裂,两个人,分道扬镳。

第二、家长阻拦

“你这么年轻,怎么找了个老女人?”
“比她年轻好看的女人多得是,干嘛非她不可啊?”
“你要是继续跟她在一起,我就死给你看。”
你是不是想起了电视剧或者电影中的台词。
现实生活中,也有很多妈妈,觉得自己的儿子年轻有帅气,应该找一个年纪小点的,看起来更美的。
姐弟恋的两个人,不仅仅是男方父母不同意,女方父母也不同意。
理由那就简单了:
男人不成熟,无法照顾好你,我们不放心。
男人事业不稳固,应该找一个事业更成功的男人等。

不被父母祝福的婚姻,是不会幸福的。
谁都不想自己的孩子在婚姻生活中受委屈,所以,如果是姐弟恋的两个人,很少会得到父母的同意。

姐弟恋,真的不长久吗?

两个真正相爱的人,年龄不是问题,身高不是距离。即使分别在东西南北,最后也会在一起。
真正相爱的两个人,会无时无刻都思念对方,记得对方的生日,给TA惊喜,让她开心;
真正相爱的两个人,会督促TA成长,在TA感到沮丧的时候,给TA鼓励,同时也努力提升自己,让自己跟对方一样优秀。

真正相爱的两个人,彼此都成为了孩子,也成为彼此的家长。相互宠爱,相互照顾。
好的爱情没有地域之分,更没有年龄限制。

真心相爱的两个人,即使年龄相差3-10岁,依旧也会在一起。也会想要和对方白头偕老。

只有不够爱才会把年龄的当做借口,当作分手的理由。

如果你们是姐弟恋,不要想太多,过好自己的生活,好好享受自己的爱情。
每个人都拥有幸福的权利,即使是姐弟恋。只要真心相爱,就好好珍惜对方,勇敢地在一起,不要在乎别人的言语,你们的幸福,一定要自己把握。
生活是自己的,选择也是自己的。听从内心的声音,爱那个最爱的人。

我知道,姐弟恋的两个人,会需要更多的磨合,可是其他人,又何尝不是呢?幸福的生活,就能让多嘴的人闭嘴。那些嚼舌根的人,也不必理会,因为他们不爱你。

爱,是包容,爱,是允许。
不爱你的人,才不会在乎你的感受。
况靖滢b3
情感倾听者

女孩比男孩大5岁,只要是真心相爱,年龄不是问题。也有许多人是姐弟恋,婚后也是非常幸福的。如果不爱,即使女孩比男孩小许多,在一起生活也不会幸福的。只有和真心相爱的人在一起,才会幸福快乐。
ysmdd

你好,当然是可能的,相差五岁不算大,有的相差十几岁甚至几十岁的,只要两人真心相爱,年龄不是问题。谢谢。

琴金ab

女孩比男孩大五岁,两个人谈恋爱也是很有可能的,年龄不是问题,并且相差五岁,相差的也不大,只要双方有感情是真爱,肯定是可以在一起的,也会很幸福。