胃癌早期会有症状吗?

帐号已注销
胃癌发病率很高,早期诊断、早期发现是有困难的,70%以上的病人实际上没有明显的症状,但有些现象能够提示是不是有胃癌的发生。最常见的,如出现上腹部的不适或者上腹部的饱胀感,尤其是在45岁以上的年纪,一定要考虑会不会有胃癌存在的可能,要做胃镜。食欲的减退、嗳气、反酸这些早期的症状都可以出现,没有任何原因的上腹部的隐痛不适需要特别注意。呕血、黑便(大便中颜色发黑),这些特别要小心会不会有胃肠道的异常情况出现,要及时做胃镜检查。消瘦、不明原因的贫血,出现这种情况一定要考虑做相关的检查,来排除胃癌发生的可能。
大呀轩N
胃癌是消化道常见的一种恶性肿瘤,胃癌患者早期的症状并不多见,很多患者没有明显的自觉症状,常见的一些早期症状主要为患者进食后出现上腹部胀满不适感,然后有的患者表现为一种进餐后的上腹部隐痛不适感。有的患者出现节律性发作的类似溃疡性的疼痛,还有的患者可以出现饮食情况差,或者有的患者出现恶心、呃逆,有的患者表现为腹泻,还有的患者早期可以出现一些乏力的表现。
百度网友44c61c3

会的。胃癌早起的时候会感觉胃胀胃疼胃不舒服。也会有伤心的感觉。并且吃一点东西之后就感觉胃疼。
jschrist1
癌症早期患者可表现出一系列不良症状,不过不同类型的癌症症状会有所不同。若是食管癌,可出现吞咽异物感和咽喉疼痛的反应,胃癌则会引起消化不良和食欲下降。而大肠癌可导致大便改变,肝癌会引起肝区疼痛,肺癌可出现咳嗽症状。
胃癌的前身就是日常生活中各种胃伤害、各种非癌症的胃疾病。然后随着日常生活中各种胃伤害、非癌症胃疾病对胃的创伤积累到达一定程度,就会出现胃癌病理细胞(也就是胃癌细胞),但是开始数量少,同时那时候患者身体免疫力充沛,轻易就把那些微量的胃癌细胞消灭处理妥善,所以就算日常各种医学体检基本也是很难被“及早发现”,患者自我感觉更是无法发觉。接着,随着日常生活中各种胃伤害和胃疾病对胃创伤的继积累,胃癌细胞出现的频率、数量也随之越来越频密、量大。导致患者免疫力大量消耗、补充不及(也就开始出现免疫力低下)……就出现区域“蹦堤”,出现恶性肿瘤……甚至免疫力奔溃,癌细胞如同缺堤的洪水……随意生长、大量生长、全身扩散漫延……