父母太自私怎么办

受勃Tu
人性中的自私其实很普遍,即使你不愿意承认,每个人其实或多或少都会有些自私的行为,不同的事,有些人表现会非常明显。我们都说父母的爱是无私的,养育孩子长大,感恩父母的同时,做孩子的也会发现,在这种无私之下,也会包含着某种自私,有时可能做父母的自己都没有觉察到。很多父母在看到自己的孩子没有别人家的孩子学得快的时候,或者看到自己孩子的表现没有其他孩子表现好的时候,就会很着急,有可能打骂孩子怕自己的孩子不如别人的孩子好,自己没有面子。
父母自私的表现有很多,父母总是为自己考虑,不顾及孩子的感受,并且为了自己的面子打骂孩子,都能体现出父母的自私。
一个人从获得生命那一刻,父母就给你了足够的能力和资格让你可以用他们给你的去过足够轻松快乐的人生。
父母也有他们的人生,他们选择怎么过完全是他们的事,这是完全没问题的。
现在是你自己可以长大了,你自己不需要依靠父母了,你可以追求自己喜欢的生活,爱好,人。还有什么比这更有意义的吗?
百度网友cd4c2b9
人都有自私的一面,父母太自私很正常,他们要为这个家打算,要为子女打算,要为自己的养老打算。归根结底,父母又不是自私的,他们生养子女,辛辛苦苦,把最好的年华都给了子女。不养儿不知父母恩,什么事要靠自己,理解父母的自私吧。
薇薇妹i

如果父母太自私的话,你就不要太惯着他,如果一味着惯着她自私的话,他可能会变本加厉,说你父母支持的话,那你就要更自私
睢鸠逸仙uK
自私是人类的本能,做父母的也有权利替自己多考虑一些。做儿女的尤其是成年后,对父母尽量多一些理解少一些苛责,毕竟他们养育儿女也不容易。
晨之曦yu

遇上这样的父母真的是挺悲哀,如果你已经工作能独立了,最好跟父母分开住,住在一起矛盾更多,放假再回去看看,如果还在读书,就只能忍忍了,少理他们。