美味下饭的红烧肉,要怎么做才能肥而不腻?

司随敌图0y

最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做。红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,是一道著名的大众菜肴。放入备好的肉块小火炒至微黄色,控去油脂,加入糖色,放入少许冰糖、李锦记草菇老抽、少许盐、几个八角一点桂皮继续翻炒片刻,随即加入适量水慢火炖一小时收汁装盘既成。

首先也是把五花肉焯水,然后切成小块,锅里放少许油,把肉块放锅里煎,小火,等煎出点油,再放葱段,姜片,白糖,老抽,甜面酱,适量,生抽可以多放些,炒至上色,热锅凉油,把炒放火烧锅热:放入50克:,花生油,善,八角0.5克,蒜米10克,炒出香味,再把沥干的肉,麦牙糖50克,料酒10克去腥味,生抽30克,吃盐加入半碗水调匀,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!

既然是红烧,现在很多调味品企业特别出品了一些诸如红烧酱、红烧酱油、老抽等更便捷使肉上色的调料,挺好,但我这道菜我还是用的老方法,炒糖色,也没啥特别的讲究,汤汁收净便可出锅。在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。

在各大菜系里都有特色的做法,以猪五花肉为原料,选用肥瘦相间五花三层的肉来做,注意几个关键地方,红烧肉香甜松软、玲珑剔透、肥而不腻、入口即化。加汤就加烧开的汤,烧菜的加汤量通常以淹没原料为准,汤量少了肉烧不烂,汤量多了肉汁不稠,肉不鲜。如果等到肉烧得快要熟透了,再加一部分汤进到肉里去,则肉的鲜香味会大打折扣。

天明爱吃瓜

想要把红烧肉做的肥而不腻,最关键的一点就是要将五花肉先过一下水,这样不仅可以去掉一部分油脂,也可以锁住肉中的水分,让肉质细嫩不柴。
卞凌昳0h
配点咸菜。因为咸菜很开胃,红烧肉油腻感重,搭配咸菜可以解腻。
路边的风儿

在做的时候就要选择一块肥瘦相间的五花肉,然后用水进行炖煮,把肉当中的一些肥油和杂质熬出来,就可以让红烧肉非常好吃了。
一哥八卦娱乐

想要做出美味下饭的红烧肉,而且肥而不腻的方式,就是提前把切块五花肉焯下水,然后再下锅里煎到两面焦黄,这样就可以把多余的油脂给煸炒出来,也可以让做出来,五花肉外酥里嫩,肥而不腻。