想要在家做酸奶麻花,具体操作是怎样的?

软软时尚鉴赏

想要在家做酸奶麻花,具体操作是怎样的?

现在我们这里的酸奶麻花特别火,想吃五块钱一个麻花可以排队买。今天我在家亲自做。我会告诉你比例食谱的详细方法。比买的干净好吃。

首先,在量杯中加入一个鸡蛋搅拌,倒入250克30度左右的温水,加入5克酵母,均匀混合准备。

在500克面粉中加入2克盐、5克糖,均匀混合后,加入少量融化的酵母蛋物和面粉,可制作分光、棉布、手部光,防止面团变得粘稠。揉面后,在里面放20克黄油,没有黄油的话,可以放色拉油或食用油,用手揉面,面团要揉得多一些,尽可能地揉得光滑。

请把面团移到砧板上,捏成大小均匀的剂子。每个大概100克就可以了。太大的话,一般家里的锅不会炸。然后简单揉搓面团,用小棒揉搓,表面抹点油,用保鲜膜放松5分钟左右。醒了的剂子用手按几次,用擀面杖放在面团中间,小麦推面团,用方形面团推,面团在上面厚下面薄的形状推,使酸奶馅干燥时更容易,不漏,面团下面薄的部分用手再按几次。而且,在面包上挤酸奶馅的时候要使力均匀,在面团上留下约2厘米,两端留一点,不要填满。这些酸奶牛可以在更大的超市买到,我的酸奶牛是自己做的,买了很多添加剂。

然后从上到下一定要包好酸奶馅,卷一点,用保鲜膜盖上,放松5分钟左右。把两端掐起来,防止酸奶牛流出来,从中间往两边搓,揉搓成长条的时候,使力均匀,长度约50-60厘米就可以了。双手反方向对面条施力,两端折成两半,自动扭曲,然后在界面简单地打一句,防止扭曲反弹。全部做好后,将麻花浸泡在水里后,裹上面包糠,如果没有面包糠,可以跳过这个阶段,用保鲜膜唤醒15分钟。

麻花坯明显变大,拿着膨胀起来,50%的油温热的时候换成小火,做好的酸奶麻花炸在锅里,炸的时候要经常翻几次,尽可能慢地炸小火。火太急,表皮不熟,麻花都突出来,变成金黄色的时候,可以出锅。

家里自己做的酸奶派不比买的差。表皮松脆的属中牛奶油,酸甜可口。咬一口直爆剂,快点试试。

一哥八卦娱乐

牛奶和淀粉搅拌均匀,再重新来个锅,倒入酸奶加热,期间慢慢把牛奶淀粉加入锅里不停搅拌到浓稠再关火,重新把鸡蛋放入揉面机,再加入牛奶,白糖,锋利高糖酵,粉,植物油中筋面粉叫揉成面团,然后就盖上保鲜膜醒面,再做成大小相同的面团,压成薄皮,挤上之前准备好的酸奶馅,卷起来再做成麻花状,油炸到两面金黄即可。
流萤人生
1、将所有原料放入盆中混合均匀揉成光滑面团,用盆盖上松驰30分钟。

2、擀成面片再切成细面条,将面条搓圆.再向相反方搓.再对折用手指套在面条上绕紧成为两股麻.花,再对折就成四股麻花,头子塞进活套里捏紧,麻花就做好了。

3、油锅七成热先放一个进去.立刻浮起颜色变黄,这时就可以大批放入炸至金黄捞出即可
家博宝贝啊

首先要进行和面,把面活的偏软一些,进行揉搓,把面擀开,把酸奶加进去,之后包裹严实,拧成麻花的形状,裹上面包糠就可以炸了。