比较好养的小型犬

潇湘003

第一个要说的就是饲养范围很广的贵宾。贵宾有一个造型,叫做泰迪,但是贵宾的品种很多,有红的,花的,白的,黑的,灰的等。它们的好处大致分为三点,一:吃得少,饲养成本低。二:不掉毛,环境优质。三:体味小,几乎没有任何体味,洗完澡之后甚至非常的香。饲养贵宾一定要注意的是挑好点的狗粮,因为这种狗狗的泪痕比较严重,所以最好喂一些清淡的狗粮,不要太过于油腻。而且千万注意不能给狗狗吃人吃的饭。人的食物中盐分很高,狗狗不光肾脏受不了,而且吃多了掉毛厉害,泪痕严重。平时给狗狗吃点美毛粉,卵磷脂保护它们的皮毛。这样养出来的贵宾犬又漂亮又可爱。

第二个就是博美。博美有好处也有坏处。好处是体型小,吃得少,而且养起来很方便。坏处是这种小狗脾气暴躁,喜欢乱叫。而且虽然毛发好看,但是掉毛严重,打理起来困难。博美还是比较适合那些细心的女性来饲养,平时比较有时间给它们梳理毛发,清洁身体。如果是男性养的博美,很容易变成脏脏的小灰球。

第三个就是柯基。柯基非常可爱。几年来也很是火热。尤其是小柯基,长相特别的萌。虽然长大之后的柯基脸部会变长,长相开始趋于成熟,但是它们的身子肥肥的,屁股大大的,腿短短的,看着超级的萌。小柯基的性格很好,很听主人的话,而且特别喜欢粘着主人玩耍。但是柯基也有不好的地方。掉毛太厉害了!所有爱干净有洁癖的人还是要再三考虑一下。

第四个是法斗。这种狗狗身型娇小,而且十分憨厚老实。法斗对主人十分的粘人,长相十分可爱,法斗的幼崽肥肥胖胖的,体型比一般的小狗要大上许多。两个月的法斗差不多都有10斤多,它们属于块头不大,但是体重却让人无语的狗狗。法斗身上结结实实的全都是肉,养法斗的主人需要注意的是这种小狗狗需要挤肛门腺。小编曾经看到有人牵着两只法斗,看着很是活跃,但是总是没走两步就要坐在地上用屁股蹭着水泥地前行,其实这就是肛门腺太脏的原因。它们运动量小,一定注意给它们清洁肛门腺,不然就会难受的用腚眼蹭地面了。这样下去容易造成肛门发炎和磨蹭导致溃烂。法斗呼吸声很大,睡着之后爱打呼噜。往往呼噜声震天响。所以饲养法斗还是要考虑一下下,如果受不了它的呼噜声还是放弃吧!除此之外,法斗很容易得皮肤病,这点也要注意下!
知宠健康
<strong泰迪、西施犬等。
走遍天下都不怕的泰迪秒杀各路小型犬排上第一,当然不是因为它的智商高。而是因为它不仅可爱,还具备了所有好饲养的优点。聪明,不会乱叫,且不怎么脱毛,因此不用太过担心毛发过敏啊。西施犬和泰迪一样,聪明、理解能力高,且好饲养。它的沟通能力也很高,性格开朗温和,能与老人和小孩良好相处。也不经常叫,散步量比起其他的小型犬都要小,所以不用花很多时间带它遛弯。但是西施犬毛发较长,要常梳毛哦。
比大型犬而言,小型犬的掉毛量也是非常少的,平时打理起来也是很方便的,所以现在都市人都比较喜欢养小型犬。