狗根草有什么作用?

0诺诺0

1、药用功效
狗根草入药以后,可以入肝经和肺经,清热解毒,利尿消肿是它的主要功效,平时它能用于人类肺炎和热毒痢疾以及身体水肿,还有痔疮肿痛等多种常见疾病的治疗。除此以外,它还能治疗湿疹和疥癣,治疗功效也很明显。
2、清热解毒
清热解毒是狗心草入药以后的主要功效,平时人们出现感冒发烧时,可以直接用狗心草进行治疗,可以把狗心草20克与香茶菜20克一起加清水煎汁后服用,除此以外,人们出现流行性腮腺炎时,也能直接用狗心草进我行治疗,可以把狗心草研碎以后直接外敷在发炎的部位上。
勾兆生
狗根草作用功效
1、具有药用功效

狗根草入药以后,可以入肝经和肺经,清热解毒,利尿消肿是它的主要功效,平时它能用于人类肺炎和热毒痢疾以及身体水肿,还有痔疮肿痛等多种常见疾病的治疗。除此以外,它还能治疗湿疹和疥癣,治疗功效也很明显。

2、清热解毒

清热解毒是狗心草入药以后的主要功效,平时人们出现感冒发烧时,可以直接用狗心草进行治疗,可以把狗心草20克与香茶菜20克一起加清水煎汁后服用,除此以外,人们出现流行性腮腺炎时,也能直接用狗心草进我行治疗,可以把狗心草研碎以后直接外敷在发炎的部位上。