农村夫妻离婚后房产分割了,现在拆迁应该怎么赔偿?

时光火车不停留

首先要看房子是不是属于夫妻共同财产,如果房产是属于夫妻一方的,那么能够得到赔偿款的就是房屋权人,另外一方就得不到赔偿款。

在生活中,很多夫妻因为性格不合,三观不合等等的问题导致离婚。几乎大部分的人离婚都会牵扯到一个财产分割和抚养孩子的问题,在婚姻存续期间有的夫妻他们通过共同的努力建好了属于自己的房子,或者购买了属于自己的房子。因为很多原因,有些地区的房子面临拆迁,提起拆迁肯定就会牵扯到夫妻双方赔偿款的问题。

第一:如果房子是夫妻双方共同建造的,或者购买的房子,就属于夫妻两个人共同财产,两个人都拥有房子的产权。离婚后房子拆迁,夫妻双方都能获得赔偿款。这是他们共同的财产,因此,在离婚后,赔偿款是可以夫妻两个人平均分配的。不过也有特殊情况,赔偿款不会平均分配,会参照其他共同财产一样参照,照顾无过错方、女方、抚养子女一方的原则,对拆迁补偿款进行分配。

第二:在婚姻关系之前,房屋产权归一方所有。那么这个房子的房屋产权就属于是婚前财产,根据《民法典》规定如无特殊约定,应属一方婚前所有财产,不是夫妻共同财产,他方无权再占有、使用、收益、处分。所以,拆迁补偿款作为被拆迁房屋价值的体现,应该归享有房屋产权的一方所有。

第三,除了以上两种情况,还有一种特殊情况,在生活中,还有一种牵扯到公房赔偿问题。这种情况夫妻双方都没有房屋产权,离婚后如果公房拆迁,夫妻两个人都是能得到赔偿款。一般分割拆迁补偿款会参照公房离婚分配的原则以及标准,对拆迁补偿款进行分割。公有居住房屋拆迁补偿款,在承租人、同住人之间的分配一般遵循一人一份,均等分割的原则给予拆迁补偿款。这就牵扯到,离婚房屋赔偿款不仅仅是夫妻两个人能得到,同住人也能得到这笔赔偿款。

在夫妻离婚期间,其实房屋赔偿款处理案件一点都不难,都是根据房屋产权是属于婚前财产,还是婚后共同财产?如果是婚前财产另外一方不能进行分割赔偿款,夫妻共同财产才有资格进行分割赔偿款。所以现在大部分的年轻人,才会想着在结婚前购买房子。

爱上我企鹅9啊
如果这个拆迁房是夫妻共同购买的,两个人都拥有房子的产权就要平分。
十二二儿
我觉得应该按照离婚时的房产分割比例来分配现今拆迁获得的钱。
安神的哥哥晚安
一般会赔偿。而且一般是一人一半的,因为两个人原来是夫妻关系,所以这是共同财产。